Puré de apionabo a la nata
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El puré de apionabo a la nata es un acompañamiento delicado adecuado para acompañar platos de carne muy sabrosos a base de caza o bien estofados y guisos. Esta verdura, de la que se consume la raíz, se caracteriza por una forma redondeada particular y un color blanquecino. El apionabo es muy versátil en la cocina gracias a su sabor agradable e intenso, de hecho resulta particularmente ideal para dar sabor a ensaladas o para preparar Crema de apio nabo y sopas. Servid vuestro puré bien caliente y presentadlo en forma de quenelle, que obtendréis sencillamente moldeando el puré entre dos cucharas: ¡haréis una gran impresión!
- INGREDIENTES
- Apio nabo 500 g
- Mantequilla 20 g
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- Nata fresca líquida 250 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Grana Padano DOP 40 g
Preparación
 
										Para preparar el puré de apionabo a la nata, con un cepillo cepillad el apionabo para quitar cualquier tierra en exceso presente en la superficie externa 1; con un cuchillo peladlo 2, luego cortadlo en trozos 3.
 
										Poned a fuego una olla grande con abundante agua salada y, cuando el agua esté a punto de hervir, escaldad el apionabo durante 10 minutos 4; cuando esté listo 5, escurridlo bien con la ayuda de un colador de malla fina 6.
 
										Poned los trozos de apionabo escaldados en un pasapurés 7 o en un prensapatatas y pasadlos para obtener un puré; añadid la sal 8, la pimienta blanca 9
 
										la mantequilla cortada en trocitos 10, luego mezclad con una espátula para amalgamar bien todos los ingredientes 11. Poned a fuego un cazo con la nata 12;
 
										añadid la sal, la pimienta 13 y el queso rallado 14. Llevad a casi hervir, mezclando bien con una espátula o con una cuchara de madera 15.
 
										Tan pronto como la nata esté a punto de hervir, añadidla al apionabo pasado 16 y mezclad todo 17 para obtener un puré denso y homogéneo: finalmente podéis servir y disfrutar vuestro puré de apionabo a la nata bien caliente 18.