Radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa
 
				- Energia Kcal 310
- Carbohidratos g 3.4
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 10.4
- Grasas g 28.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.4
- Fibra g 5
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 937
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa es un acompañamiento muy original y sabroso, una idea particularmente deliciosa para saborear el radicchio de Treviso. La adición de panceta salteada, pimienta rosa y pimentón a la clásica y tradicional cocción a la plancha le confiere a esta verdura un sabor muy tentador y particular. El radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa se puede disfrutar tanto caliente como templado, solo o como acompañamiento de carnes cocinadas a la parrilla o al horno.
Descubre también la sencilla bondad de estos acompañamientos:
- INGREDIENTES
- Radicchio 800 - rojo
- Panceta ahumada 200
- Pimienta rosa cantidad suficiente - en salmuera
- Pimentón dulce 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra 8 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Lava cada cogollo de radicchio, alrededor de 4, luego sécalo y con un cuchillo divídelo a la mitad a lo largo; masajea cada pieza de radicchio con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
 
										Pon una plancha a calentar sobre el fuego; cuando esté bien caliente, coloca los trozos de radicchio, dejándolos cocinar al menos 10 minutos y girándolos frecuentemente por cada lado.
 
										Mientras tanto, corta la panceta en trozos pequeños y, con la ayuda de una picadora, píquela; luego colócala en una sartén antiadherente a dorar y después de un par de minutos añade la pimienta rosa.
Una vez cocido el radicchio, colócalo en un plato de servir, espolvoréalo con la panceta y la pimienta rosa, añade una pizca de pimentón, sal y un chorrito de aceite de oliva. Sirve caliente o templado.