Spianatine con crema di asiago, radicchio e pancetta

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PRESENTACIÓN

Las spianatine con crema de asiago, achicoria y panceta son unos apetitosos aperitivos de finger food preparados con spianatine horneadas y cubiertas con una deliciosa crema de asiago de sabor delicado, que se acompaña de hojas de achicoria a la parrilla y crujientes trocitos de panceta. Un entrante rico en sabores para deleitar el paladar.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 aperitivos
Galletas de tomate 12
Radicchio 1 - de Treviso
Asiago 150 g
Panceta dulce 60 g - en cubitos
Leche entera 50 ml
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Harina 00 1 cuchara

Preparación

Para componer las spianatine con crema de Asiago, achicoria y panceta, comenzad a preparar la crema de Asiago: cortad el queso en cubos 1, luego en un cazo de fondo grueso (o al baño maría) derretid la nuez de mantequilla, añadid la leche 2 y el Asiago reducido en pequeños cubos 3. Calentad a fuego lento, continuando a mezclar con una cuchara hasta que se derrita completamente el queso; si la mezcla resulta demasiado líquida, añadid una cucharadita de harina. El resultado debe ser una salsa densa; finalmente, pimentad al gusto.

Cortad la panceta en cubos, ponedlos en una sartén antiadherente y freídlos 4 hasta que estén bien dorados y crujientes; cuando estén listos, trasladadlos a una tabla de cortar y reducidlos a migas con la ayuda de un cuchillo afilado. Lavád bien el cogollo de achicoria y cortadlo por la mitad a lo largo, sazonad con un poco de aceite, sal y pimienta y dejad reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, calentad una plancha. Colocad la achicoria cocinándola unos minutos por cada lado 5, hasta que esté bien asada, y luego reducidla a tiras de unos 2 cm de ancho 6. Comenzad entonces a componer los aperitivos colocando en cada Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino” dos o tres tiras de achicoria a la parrilla, echad una cucharadita de crema de Asiago y decorad con las migas de panceta crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.