Pastel de patatas y panceta
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 732
Las spianatine con crema de asiago, achicoria y panceta son unos apetitosos aperitivos de finger food preparados con spianatine horneadas y cubiertas con una deliciosa crema de asiago de sabor delicado, que se acompaña de hojas de achicoria a la parrilla y crujientes trocitos de panceta. Un entrante rico en sabores para deleitar el paladar.
Para componer las spianatine con crema de Asiago, achicoria y panceta, comenzad a preparar la crema de Asiago: cortad el queso en cubos 1, luego en un cazo de fondo grueso (o al baño maría) derretid la nuez de mantequilla, añadid la leche 2 y el Asiago reducido en pequeños cubos 3. Calentad a fuego lento, continuando a mezclar con una cuchara hasta que se derrita completamente el queso; si la mezcla resulta demasiado líquida, añadid una cucharadita de harina. El resultado debe ser una salsa densa; finalmente, pimentad al gusto.
Cortad la panceta en cubos, ponedlos en una sartén antiadherente y freídlos 4 hasta que estén bien dorados y crujientes; cuando estén listos, trasladadlos a una tabla de cortar y reducidlos a migas con la ayuda de un cuchillo afilado. Lavád bien el cogollo de achicoria y cortadlo por la mitad a lo largo, sazonad con un poco de aceite, sal y pimienta y dejad reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, calentad una plancha. Colocad la achicoria cocinándola unos minutos por cada lado 5, hasta que esté bien asada, y luego reducidla a tiras de unos 2 cm de ancho 6. Comenzad entonces a componer los aperitivos colocando en cada Spianatina “La Bottega di Olivia&Marino” dos o tres tiras de achicoria a la parrilla, echad una cucharadita de crema de Asiago y decorad con las migas de panceta crujiente.