Risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Cuando la leche de coco se encuentra con el curry se crean recetas de sabor intenso y aromático en las que la dulzura del coco equilibra las especias, creando una combinación cremosa y envolvente típica de las cocinas tailandesa, india y de otras cocinas del sudeste asiático. Hoy hemos añadido también un toque italiano para realizar este exquisito risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, un primer plato que te conquistará desde el primer bocado gracias a su fragancia. Gracias a la presentación refinada con la adición de tartar de gamba y tobiko, es decir, los valiosos huevas de pescado, es perfecto también para las ocasiones más importantes. Prueba el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas para conquistar a tu media naranja o a tus amigos durante un momento especial, ¡todos lo apreciarán!
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Crema de coco 200 g
- Gambas 7 - rojos
- Curry 1 cuchara
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Tobiko cantidad suficiente
- para el caldo
- Agua 1 ½ l
- Jengibre fresco 50 g
- Pimienta de Sichuan cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar el risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas, como primera cosa, realiza el caldo de jengibre: en un cazo vierte la pimienta de Sichuan, el jengibre en rodajas (lavado pero no pelado) 1 y el agua 2. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego lento durante unos 15 minutos 3.
 
										Mientras tanto, toma un puñado de pimienta de Sichuan, colócala en un mortero y machácala para molerla finamente 4; alternativamente, puedes usar un molinillo de pimienta. En una cacerola, vierte el arroz 5 y añade la pimienta 6.
 
										Agrega también el curry 7 y una pizca de sal 8. Luego tuesta todo a fuego medio-bajo durante unos minutos, revolviendo con frecuencia 9. No será necesario añadir grasa.
 
										En este punto, toma un cucharón de caldo, teniendo cuidado de evitar la pimienta y el jengibre 10, y agrégalo al arroz 11. Mezcla 12 y lleva el arroz a cocción agregando más caldo según sea necesario.
 
										Mientras tanto, encárgate de limpiar las gambas: elimina la cabeza, el caparazón 13 y el filamento interno retirándolo con un palillo 14. Pica las gambas limpias groseramente con el cuchillo 15.
 
										Transfiérelas a un bol 16, luego sazona con la ralladura de lima 17 y un chorrito de aceite 18.
 
										Si lo deseas, añade una pizca de sal y mezcla 19. Tan pronto como el arroz esté cocido 20 vierte la crema de leche de coco 21.
 
										Mezcla 22, luego apaga el fuego y manteca con el Parmigiano Reggiano rallado 23, integrando bien todo 24.
 
										Completa el plato con 3 cucharadas de tartar de gamba 25 y adorna con los huevas de pescado 26. ¡Sirve inmediatamente tu risotto al curry con leche de coco y tartar de gambas 27!
