Risotto con coliflor, salchicha y brie

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PRESENTACIÓN

¿Al oír hablar de coliflor tu familia pone mala cara? Entonces aún no habéis probado nuestras recetas que tienen como protagonista precisamente esta hortaliza de invierno: desde las Albóndigas de coliflor hasta el puré y la Falsa pizza de coliflor, ¡son realmente muchas las formas de hacerlo apetitoso! Esta vez os proponemos el risotto con coliflor, salchicha y brie, un primer plato de carácter robusto y sabor pronunciado dedicado a quienes no les gustan las medias tintas, pero que también será apreciado por los paladares más delicados gracias a su consistencia suave y cremosa. El risotto con coliflor, salchicha y brie es ideal para calentaros durante las noches más frías y también será una excelente manera de hacer que los mayores y pequeños coman verduras!

¡Prueba también esta deliciosa variante: risotto de col rizada, salchicha y avellanas!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 280 g
Coliflor 800 g - (para limpiar)
Salchicha 250 g
Brie 200 g
Cebollas blancas 1
Caldo vegetal 800 g
Grana Padano DOP 30 g - (para rallar)
Vino blanco seco 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con coliflor, salchicha y brie, primero prepara el caldo vegetal, luego ocúpate de la coliflor: retira las hojas externas, elimina el tallo, separa las florecillas 1 y enjuágalas bajo agua corriente. Lleva a ebullición una olla de agua ligeramente salada, añade la coliflor 2 y escáldala durante unos 7-8 minutos. Mientras tanto, corta la salchicha en trocitos, después de quitar la tripa 3, y corta finamente la cebolla.

Calienta el aceite en una sartén grande, añade la cebolla 4 y la salchicha 5 y sofríe a fuego medio durante 2-3 minutos, removiendo a menudo. Una vez que la salchicha esté dorada, añade el arroz a la sartén 6

y tuéstalo durante unos minutos, removiendo continuamente 7. Cuando el arroz se vuelva transparente, añade el vino blanco 8 y deja que se evapore completamente. En este punto, añade la coliflor escaldada 9 y mezcla bien,

luego vierte el caldo hirviendo en la sartén 10, mezcla de nuevo, baja el fuego y cubre con una tapa 11. Deja cocer durante unos 15-16 minutos, removiendo a menudo y añadiendo más caldo caliente si se seca demasiado. Mientras tanto, corta el queso brie en cubos o tiras 12.

Pasado el tiempo de cocción, apaga el fuego y añade el brie 13 y el Grana Padano DOP rallado 14. Mezcla durante aproximadamente un minuto para integrar bien los quesos y sirve tu risotto con coliflor, salchicha y brie bien caliente 15!

Conservación

El risotto con coliflor, salchicha y brie se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético. Antes de servirlo, se puede recalentar en una cacerola añadiendo unas cucharadas de caldo vegetal.

Consejo

Si te gustan los sabores intensos, intenta sustituir el brie con la misma cantidad de taleggio o gorgonzola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.