Risotto con coliflor, salchicha y brie
- Energia Kcal 815
- Carbohidratos g 65.9
- de los cuales azúcares g 4.6
- Proteína g 28.8
- Grasas g 44.9
- de las cuales grasas saturadas g 19.59
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 1591
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Al oír hablar de coliflor tu familia pone mala cara? Entonces aún no habéis probado nuestras recetas que tienen como protagonista precisamente esta hortaliza de invierno: desde las Albóndigas de coliflor hasta el puré y la Falsa pizza de coliflor, ¡son realmente muchas las formas de hacerlo apetitoso! Esta vez os proponemos el risotto con coliflor, salchicha y brie, un primer plato de carácter robusto y sabor pronunciado dedicado a quienes no les gustan las medias tintas, pero que también será apreciado por los paladares más delicados gracias a su consistencia suave y cremosa. El risotto con coliflor, salchicha y brie es ideal para calentaros durante las noches más frías y también será una excelente manera de hacer que los mayores y pequeños coman verduras!
¡Prueba también esta deliciosa variante: risotto de col rizada, salchicha y avellanas!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 280 g
- Coliflor 800 g - (para limpiar)
- Salchicha 250 g
- Brie 200 g
- Cebollas blancas 1
- Caldo vegetal 800 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para rallar)
- Vino blanco seco 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el risotto con coliflor, salchicha y brie, primero prepara el caldo vegetal, luego ocúpate de la coliflor: retira las hojas externas, elimina el tallo, separa las florecillas 1 y enjuágalas bajo agua corriente. Lleva a ebullición una olla de agua ligeramente salada, añade la coliflor 2 y escáldala durante unos 7-8 minutos. Mientras tanto, corta la salchicha en trocitos, después de quitar la tripa 3, y corta finamente la cebolla.
Calienta el aceite en una sartén grande, añade la cebolla 4 y la salchicha 5 y sofríe a fuego medio durante 2-3 minutos, removiendo a menudo. Una vez que la salchicha esté dorada, añade el arroz a la sartén 6
y tuéstalo durante unos minutos, removiendo continuamente 7. Cuando el arroz se vuelva transparente, añade el vino blanco 8 y deja que se evapore completamente. En este punto, añade la coliflor escaldada 9 y mezcla bien,
luego vierte el caldo hirviendo en la sartén 10, mezcla de nuevo, baja el fuego y cubre con una tapa 11. Deja cocer durante unos 15-16 minutos, removiendo a menudo y añadiendo más caldo caliente si se seca demasiado. Mientras tanto, corta el queso brie en cubos o tiras 12.
Pasado el tiempo de cocción, apaga el fuego y añade el brie 13 y el Grana Padano DOP rallado 14. Mezcla durante aproximadamente un minuto para integrar bien los quesos y sirve tu risotto con coliflor, salchicha y brie bien caliente 15!