Falsa pizza de coliflor

/5

PRESENTACIÓN

La falsa pizza de coliflor es un plato único delicioso y original, perfecto para quienes quieren llevar a la mesa una alternativa creativa a la clásica Masa para pizza. En esta variante, la base se realiza con coliflor, que se tritura en crudo y luego se enriquece con pocos y sencillos ingredientes que forman una mezcla sabrosa de consistencia compacta. La cocción cuidadosa garantiza que la base quede seca, crujiente en los bordes y suave en el centro, lista para sostener un condimento rico y sabroso. Nos hemos inspirado en la Pizza Margherita y hemos elegido tomate, mozzarella y albahaca, con la adición de aceitunas, pero podéis explorar como queráis, personalizando esta receta según vuestros gustos. Perfecta para una comida ligera, la falsa pizza de coliflor también se puede servir como segundo plato para una cena vegetariana.

Si buscáis otras variantes de falsa pizza, probad también:

INGREDIENTES

para la base (para una bandeja de 32 cm de diámetro)
Coliflor 300 g - (ya limpio)
Harina 00 70 g
Huevos 2
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para condimentar
Passata de tomate 180 g
Mozzarella 125 g - en bastones
Aceitunas taggiascas 1 cuchara
Ajo 1 diente - escalfado
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la falsa pizza de coliflor, primero eliminad las hojas y el tronco de la coliflor, luego cortad las flores en trozos grandes 1. Transferidlas a un procesador 2 y triturad hasta obtener una textura similar al couscous; verted todo en un bol 3.

Añadid el aceite 4, la sal 5, la pimienta y los huevos 6.

Mezclad los ingredientes 7, luego añadid la harina 8 y mezclad nuevamente 9.

Arrugad el papel de horno y forrad una bandeja de 30 cm de diámetro 10. Verted la mezcla en la bandeja y niveladla con una espátula 11 hasta obtener un grosor uniforme 12. Coced en horno estático, en contacto directo con el fondo del horno, a 200°C durante 10 minutos. Luego moved la bandeja a la rejilla del medio y continuad la cocción otros 30 minutos.

Mientras tanto, prepara el condimento: en una cacerola verted el aceite, añadid el ajo entero y sofreíd durante unos minutos. Incorporad la salsa de tomate 13, un poco de agua y ajustad de sal 14. Mezclad, luego cubrid con una tapa 15 y coced a fuego lento durante 20-25 minutos.

Sacad la base de la pizza del horno y deslízadla, junto con el papel de horno, sobre una bandeja 16; de este modo no tenderá a ablandarse por la humedad. Distribuid sobre la superficie la salsa 17 y la mozzarella en tiras 18.

Añadid también las aceitunas 19, la albahaca 20 y una pizca de pimienta. Coced en el horno otros 5 minutos, si es necesario prolongad la cocción en modo grill otros 2 minutos. Una vez sacada del horno, dejad reposar unos minutos. ¡Tu falsa pizza de coliflor está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la falsa pizza de coliflor; si es necesario, podéis conservarla en el frigorífico durante 1-2 días. Para disfrutarla al máximo, se recomienda recalentarla en el horno o en la sartén para devolverle su crujiente.

Consejo

La falsa pizza de coliflor es una base versátil que se presta a muchos condimentos diferentes: probadla, por ejemplo, a los 4 quesos, o con pesto, calabacines a la parrilla y piñones, o incluso con una crema de quesos untables, salmón ahumado y rúcula.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.