Pizza de carne

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PRESENTACIÓN

Alguien podría molestarse al escucharla llamar pizza, pero la pizza de carne se llama así precisamente porque se inspira en la clásica margherita, por su forma y su condimento. Ciertamente, la masa no es la misma, de hecho, no se utilizan agua, levadura y harina, sino una masa similar a la de las albóndigas, rica en carne picada, pan y queso. La pizza de carne es un segundo plato delicioso, un salvacena perfecto que gustará a los adultos, pero sobre todo a los más pequeños... ¡rica en salsa y mozzarella será un placer para el paladar!

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 26 cm
Carne de res 300 g - picado
Cerdo 150 g - picado
Pan duro 100 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Passata de tomate 200 g
Bocconcini de mozzarella 75 g
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pizza de carne, comienza cortando el pan en trozos 1 y colócalo en un bol. Cubre con abundante agua fría y deja que se empape bien 2. Mientras tanto, ocúpate de la masa. Reúne los ingredientes en un recipiente, vertiendo la carne de ternera, luego la de cerdo 3

el huevo 4, el parmesano, sal, pimienta y el pan 5. Este último debe ser privado de la corteza y luego exprimido 6.

Comienza entonces a amasar durante unos minutos 7 hasta que todo esté compacto 8. Arranca una hoja de papel de horno y estrújalo, luego colócalo dentro de una fuente ondulada y vierte la masa de las albóndigas. Úntala bien con un poco de aceite 9

y aplánala bien 10. Luego forma un borde de unos 2 cm presionando con el pulgar cerca del borde del molde 11. Finalmente, ocúpate del condimento. Vierte el puré de tomate en un recipiente y adereza con aceite, sal y pimienta y mezcla 12.

Distribuye sobre la superficie el puré de tomate 13 y cocina en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 30-35 minutos 14. Corta las bolitas de mozzarella por la mitad 15

tan pronto como el horno suene, saca la bandeja y adorna con las cerezas 16. Añade una pizca de pimienta 17 y vuelve a meter en el horno durante otros 4-5 minutos, en modo grill y sirve inmediatamente tu pizza de carne. Déjala reposar unos minutos antes de servirla con la adición de un poco de albahaca fresca 18.

Conservación

Una vez lista tu pizza de carne, podrás conservarla en el frigorífico durante un par de días.
Si prefieres, puedes congelarla tanto cruda como cocida, solo si has utilizado ingredientes muy frescos.

Consejo

Tratándose de una pizza margherita sería bueno respetar la tradición, pero dado que no se trata de una verdadera pizza, déjate inspirar por tu paladar. En primer lugar, puedes enriquecer la masa de tu pizza de carne con hierbas aromáticas o especias al gusto: perejil, ajo y pimentón ahumado. Solo para empezar. También se pueden variar los quesos, ¿por qué no provolone o scamorza? Finalmente, si realmente quieres hacer una variación muy sabrosa, ¡atrévete con la diavola! El salami picante, o spianata calabrese, harán especial tu "pizza"!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.