Risotto pizza Napoli

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PRESENTACIÓN

Nuestro risotto pizza Napoli es un primer plato que se inspira en uno de los sabores de pizza más queridos, la Pizza a la napolitana, que engloba sabores y aromas típicamente mediterráneos. Los imprescindibles son, sin duda: buen tomate, alcaparras, anchoas y mucho orégano. Comenzamos con los tomates: hemos elegido usar tomatitos cherry, asados en el horno que darán al plato toda su dulzura. Las alcaparras, las anchoas y las aceitunas, por su parte, aportarán un toque salado y sabroso, mientras que el risotto carnaroli es sin duda el más adecuado para obtener una cremosidad única. El toque especial serán los trozos de burrata añadidos al final... ¡podemos garantizarles que con este plato el éxito está asegurado!

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INGREDIENTES

para el arroz
Arroz Carnaroli 320 g
Burrata 200 g
Alcaparras en sal 30 g
Aceitunas taggiascas 30 g
Anchoas en aceite 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para los tomatitos
Tomates cherry pera 300 g
Ajo 3 dientes
Azúcar cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto pizza Napoli, comienza por los tomatitos cherry. Lávalos, sécalos bien y colócalos en una bandeja 1. Añade sal, pimienta, aceite 2 y orégano 3.

Añade también los 3 dientes de ajo con su piel 4 y la cáscara que habrás sacado del limón con un pelador de patatas 5, luego mezcla bien 6. Cocina en horno estático precalentado a 250° durante 30 minutos.

Mientras tanto, pon las alcaparras en remojo para desalar 7. Enjuágalas bien, escúrrelas y colócalas en una tabla de cortar. Añade los filetes de anchoa y haz un picadillo 8, luego colócalo en un bol pequeño y reserva 9.

En otro bol pequeño, desmenuza la burrata 10, luego guárdala en la nevera. Saca los tomatitos del horno tan pronto como estén bien asados 11, luego pasa la mitad a un bol 12.

Licúalos con una batidora de mano 13, hasta obtener una crema. En una cacerola, calienta un chorrito de aceite, añade el arroz 14 y tuéstalo durante unos minutos, mezclando a menudo 15. Mientras tanto, lleva una olla con agua a ebullición, que necesitarás para cocinar el arroz.

Comienza la cocción del arroz añadiendo uno o dos cazos de agua hirviendo 16 y mezcla 17. Vierte también los tomates licuados 18.

Añade una pizca de sal 19 y continúa cocinando el arroz añadiendo un cazo de agua hirviendo según sea necesario 20. A mitad de cocción añade los otros tomates, reservando algunos para la decoración final 21.

Una vez cocido, apaga el fuego y añade el picadillo de alcaparras y anchoas 22, las aceitunas deshuesadas 23 y el orégano, luego ajusta de sal y pimienta.

Vierte un chorrito de aceite 25 y mezcla para mantecar. Sirve tu risotto pizza Napoli en un plato llano y extiéndelo bien, luego adorna con algunos tomatitos, la burrata desmenuzada a mano 26 y orégano seco 27.

Conservación

Puedes conservar el risotto pizza Napoli en la nevera bien cerrado durante un máximo de 2 días, sin añadir la burrata.

Consejo

Si lo prefieres, puedes añadir guindilla en polvo cuando el arroz esté casi cocido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.