Risotto salchicha y espinacas

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PRESENTACIÓN

¿Un risotto? ¡Siempre es bienvenido! Muchos evitan prepararlo pensando que es un plato complejo de realizar para obtener un buen resultado. Sin embargo, con un buen caldo vegetal caliente, excelentes ingredientes y un poco de paciencia, llevaréis a la mesa cada vez una delicia diferente. Hoy os tentamos con el risotto de salchicha y espinacas: sabroso, delicioso y perfecto para un almuerzo o una cena entre pocos íntimos. En otoño, bastará sustituir las espinacas con los Risotto con setas y salchicha para variar con gusto este primer plato. ¡Elegid un arroz adecuado para la preparación de risottos y parte del trabajo estará ya hecho! Risotto salchicha y espinacas, ¡empezamos!

Si sois amantes de los risottos con salchicha, descubrid cómo preparar el Risotto con vino tinto y salchicha!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 300 g
Salchicha 250 g
Espinacas 250 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Caldo vegetal 1 l
Vino blanco - medio vaso
Nuez moscada cantidad suficiente
Grana Padano DOP 50 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto de salchicha y espinacas, comenzad poniendo en caliente el caldo vegetal. Eliminad la tripa de la salchicha y, poco a poco, desmenuzadla 1. Luego vertedla en una sartén 2, doradla a fuego alto sin añadir otras grasas y mezclad de vez en cuando 3.

Reservad la salchicha cocida y en el mismo fondo verted un chorrito de aceite. Tostad el arroz hasta que se vuelva transparente 4. Desglasad con el vino 5 y cuando el alcohol se haya evaporado, añadid el caldo vegetal caliente: mojad de vez en cuando según sea necesario 6.

Cuando falten pocos minutos para el final de la cocción del arroz, añadid la salchicha 7 y mezclad 8, después agregad también las espinacas limpias y troceadas groseramente a mano 9.

Coced unos instantes y luego apagad el fuego 10. Añadid el queso rallado 11, sal al gusto, añadid una pizca de pimienta 12,

una ralladura de nuez moscada 13 y mezclad bien todo 14. Aquí tenéis listo el risotto de salchicha y espinacas: ¡buen provecho 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el risotto de salchicha y espinacas, de lo contrario podéis conservarlo por 1-2 días como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Queréis hacer cremoso vuestro risotto de salchicha y espinacas? Entonces intentad mantecar con mantequilla o eventualmente utilizad quesos como stracchino o gorgonzola, si os gusta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.