Pechugas de pollo a la mostaza
- Fácil
- 40 min
Los rollitos con mostaza son un plato tradicional de la cocina lombarda y más precisamente de la ciudad de Cremona que, entre todas sus especialidades gastronómicas, también cuenta con la famosa y sabrosa mostaza de Cremona.
Muy diferente de otras mostazas, la de Cremona resulta ser bastante intensa en sabor y por lo tanto particularmente adecuada para acompañar platos de carne, creando un contraste realmente placentero entre el sabor “fuerte” de la carne y el sabor un poco ácido de la mostaza.
Mezcla juntos el chorizo, el pan blanco, que habrás previamente remojado en leche y escurrido, las yemas y el Grana Padano DOP rallado.
Añade luego la pimienta y una pizca de sal y mezcla todo bien hasta que la mezcla sea homogénea y bastante compacta.
En este punto, con un mazo de cocina, golpea ligeramente las escalopas y esparce en cada una la mezcla que has obtenido previamente.
De la misma manera, unta sobre las escalopas una cucharada de mostaza, enróllalas sobre sí mismas y átalas con un trozo de hilo de cocina.
Derrite la mantequilla a fuego medio en una sartén y cocina los rollitos durante 15 minutos girándolos a menudo para que se cocinen de manera uniforme por todos los lados.
Una vez que los rollitos estén bien dorados, retíralos de la sartén colocándolos en un plato, y añade el vino al fondo de cocción contenido en la sartén.
A fuego lento, mezcla bien hasta obtener una salsa bastante cremosa.
Finalmente, añade dos cucharadas de agua, vuelve a colocar los rollitos en la sartén y déjalos cocinar durante otros 10 minutos a fuego lento recordando girarlos algunas veces para que no se peguen a la sartén.