Lasaña abierta con salmón, calabacines y berenjenas a la parrilla
- Fácil
- 55 min
- Kcal 762
Hay alimentos que se deben disfrutar lo más natural posible para preservar todo su sabor y propiedades, como en el caso del salmón, una calidad de pescado muy refinada. Aquí tienes una receta para un aperitivo rápido que resaltará su sabor: los rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso. Estos bocados de pescado están hechos con lonchas de calabacín y berenjena envueltos en una loncha de salmón noruego. Dentro, un relleno cremoso de robiola, hará este plato aún más delicado y apetitoso!
Para preparar los rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso, empieza por las verduras: con una mandolina corta finamente las berenjenas previamente lavadas y despuntadas 1, luego realiza la misma operación con los calabacines. Luego calienta una parrilla de hierro fundido o una sartén antiadherente y asa las verduras (2-3) por un lado y por el otro durante algunos minutos.
Toma el filete de salmón y verifica que no tenga espinas, de lo contrario extráelas con ayuda de unas pinzas de cocina. Luego córtalo en 8 lonchas 4 no demasiado finas (puedes pedir que te preparen las lonchas directamente en la pescadería si no tienes cuchillos adecuados). Coloca sobre cada loncha de salmón dos lonchas de calabacín 5 y una de berenjena 6 (puedes ajustarte en las cantidades según el tamaño de las lonchas de verduras);
luego sigue con la robiola, y después enrolla la loncha de salmón 7. Continúa así hasta terminar los ingredientes. Calienta una sartén antiadherente y dora unos instantes los rollitos de salmón 8 girándolos para cocer todos los lados 9.
Finalmente, emulsiona en un bol pequeño la miel con la salsa de soja 10 (puedes usar miel de mil flores o de acacia) y úsala para servir tus rollitos de salmón con verduras a la parrilla y queso 12.