Berenjenas a beccafico
- Fácil
- 40 min
- Kcal 211
En el aperitivo perfecto no pueden faltar los fritos y los rollitos, caprichos apetitosos que a todos nos encanta. Aquí hemos unido estas dos características en una receta de sabor tentador: los rollitos fritos de berenjenas y langostinos. Se trata de un aperitivo veraniego simple pero delicioso, ideal para servir como finger food en un buffet al aire libre. Una loncha de berenjena a la parrilla esconde un langostino tierno y sabroso... el empanado y la fritura del rollito completan la receta haciéndola irresistible. ¡Prepáralos en abundancia porque desaparecerán rápidamente!
Para realizar los rollitos fritos de berenjenas y langostinos, primero lava las berenjenas, luego corta los extremos 1 y redúcelas a rodajas finas y regulares 2. Ponlas en un escurridor y espolvoréalas con sal 3. Déjalas sudar así durante 20 minutos, de este modo resultarán menos amargas.
Mientras tanto, encárgate de limpiar los langostinos: corta la cabeza 4, elimina las patas y el caparazón 5 y extrae con un palillo el intestino, es decir, el filamento oscuro situado en el dorso. Transfiere los langostinos enteros y limpios a un bol, condimenta con aceite 6,
sal, pimienta y hojas de menta fresca 7. Enjuaga las berenjenas bajo el agua corriente 8 y sécalas, luego calienta una sartén antiadherente y coloca aquí las berenjenas 9,
ásalas de ambos lados 10, luego transfiérelas a un plato y condiméntalas con un chorrito de aceite 11. Todo está listo para componer los rollitos: sobre una tabla coloca una rodaja de berenjena, pon en un lado un langostino 12
y envuelve el langostino con la rodaja de berenjena 13, para obtener un rollito 14. Fíjalo con un palillo 15 y reserva.
En un bol mezcla el pan rallado y la harina 16, pasa por este empanado uno a uno los rollitos 17, luego calienta en una cacerola el aceite para la fritura y cuando haya alcanzado los 170° sumerge unos pocos rollitos a la vez 18.
Cocina durante unos minutos, el tiempo necesario para que estén dorados 19. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 20 y sírvelos bien calientes 21.