Rollitos salados con corazón suave
 
				- Energia Kcal 535
- Carbohidratos g 29.2
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 17.6
- Grasas g 38.7
- de las cuales grasas saturadas g 15.2
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 594
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si solo con pensar en una corteza dorada de hojaldre que encierra un relleno caliente y cremoso se te hace la boca agua, has llegado al lugar correcto. Hoy te presentamos unos rollitos salados con corazón suave, en una versión doble, con relleno de jamón y vegetariano para contentar a todos. Protagonistas de la receta, un delicioso queso scamorza y una hortaliza poco conocida pero exquisita: el Pak choi en wok, col china de hojas carnosas y crujientes, y de sabor dulce y delicadamente amargo que recuerda a las acelgas. Acompañándolo encontrarás tomates secos, pistachos, nueces y muchas semillas crujientes... ¿te hemos intrigado? Prepara con nosotros este aperitivo simple y rápido de seguro éxito y experimenta también otras versiones deliciosas como por ejemplo:
- Paquetitos de jamón
- Rollitos de crepes rellenos
INGREDIENTES
- para 8 rollitos
- Hojaldre 2 - hojas rectangulares
- Pak choi 500 g
- Aceite de oliva 10 g - virgen extra
- Ajo 1 diente
- Para el relleno de jamón
- Jamón 100 g - cocido en rodajas
- Scamorza 125 g - dulce
- Tomates cherry 20 g - secos en aceite
- Pistachos 10 g - pelados
- Para el relleno vegetariano
- Scamorza 125 g - dulce
- Tomates cherry 20 g - secos en aceite
- Nueces 10 g - peladas
- Para pincelar y decorar
- Huevos 1
- Semillas de girasol 10 g - para los rollitos de jamón
- Semillas mixtas 20 g - (calabaza, sésamo, lino y girasol) para los rollitos vegetarianos
Preparación
 
										Para preparar los rollitos salados con corazón suave, comienza lavando los pak choi y eliminando la base del tallo 1. Sofríe el ajo en el aceite colocado en una sartén antiadherente 2, luego añade los pak choi 3
 
										y déjalos marchitar durante unos minutos a fuego medio. Ajusta de sal y pimienta 4, luego retira el ajo 5 y reserva las verduras. Escurre los tomates secos sobre papel de cocina, para deshacerte del exceso de aceite 6,
 
										luego pícalos groseramente 7. Haz lo mismo con las nueces 8 y los pistachos 9.
 
										Corta el queso provolone en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, y de ellas saca tiras y finalmente dados 10. Ahora encárgate de la composición de los rollitos de jamón: comienza tomando una hoja de masa de hojaldre y córtala en 4 partes. Distribuye en el centro de cada cuadrado dado de queso scamorza y coloca también el jamón 11. Continúa con el pak choi 12,
 
										luego distribuye también los tomates secos 13 y los pistachos 14. Es el momento de cerrar los paquetitos: toma los dos bordes laterales y dóblalos hacia el interior, sobre el relleno 15.
 
										Luego toma el borde inferior de la masa y dóblalo también sobre el relleno 16 y continúa envolviéndolo 17, hasta obtener unos rollitos. Procede de la misma manera también con los rollitos vegetarianos: tendrás que rellenarlos con queso scamorza, pak choi, tomates secos y nueces. Finalmente, dispón los 8 rollitos obtenidos en una bandeja cubierta con papel de horno y úntalos con huevo ligeramente batido 18.
 
										Espolvorea la superficie de los rollitos vegetarianos con semillas mixtas 19 y con semillas de girasol los de jamón 20 para distinguirlos al final de la cocción. Hornea los rollitos salados con corazón suave en horno estático precalentado a 180° y hornéalos por 25 minutos (si usas horno ventilado hornéalos a 170° por 20 minutos). Sácalos del horno y disfrútalos bien calientes.