Rollitos de calabacín en hojaldre
- Muy fácil
- 55 min
- Kcal 304
Si solo con pensar en una corteza dorada de hojaldre que encierra un relleno caliente y cremoso se te hace la boca agua, has llegado al lugar correcto. Hoy te presentamos unos rollitos salados con corazón suave, en una versión doble, con relleno de jamón y vegetariano para contentar a todos. Protagonistas de la receta, un delicioso queso scamorza y una hortaliza poco conocida pero exquisita: el Pak choi en wok, col china de hojas carnosas y crujientes, y de sabor dulce y delicadamente amargo que recuerda a las acelgas. Acompañándolo encontrarás tomates secos, pistachos, nueces y muchas semillas crujientes... ¿te hemos intrigado? Prepara con nosotros este aperitivo simple y rápido de seguro éxito y experimenta también otras versiones deliciosas como por ejemplo:
Para preparar los rollitos salados con corazón suave, comienza lavando los pak choi y eliminando la base del tallo 1. Sofríe el ajo en el aceite colocado en una sartén antiadherente 2, luego añade los pak choi 3
y déjalos marchitar durante unos minutos a fuego medio. Ajusta de sal y pimienta 4, luego retira el ajo 5 y reserva las verduras. Escurre los tomates secos sobre papel de cocina, para deshacerte del exceso de aceite 6,
luego pícalos groseramente 7. Haz lo mismo con las nueces 8 y los pistachos 9.
Corta el queso provolone en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, y de ellas saca tiras y finalmente dados 10. Ahora encárgate de la composición de los rollitos de jamón: comienza tomando una hoja de masa de hojaldre y córtala en 4 partes. Distribuye en el centro de cada cuadrado dado de queso scamorza y coloca también el jamón 11. Continúa con el pak choi 12,
luego distribuye también los tomates secos 13 y los pistachos 14. Es el momento de cerrar los paquetitos: toma los dos bordes laterales y dóblalos hacia el interior, sobre el relleno 15.
Luego toma el borde inferior de la masa y dóblalo también sobre el relleno 16 y continúa envolviéndolo 17, hasta obtener unos rollitos. Procede de la misma manera también con los rollitos vegetarianos: tendrás que rellenarlos con queso scamorza, pak choi, tomates secos y nueces. Finalmente, dispón los 8 rollitos obtenidos en una bandeja cubierta con papel de horno y úntalos con huevo ligeramente batido 18.
Espolvorea la superficie de los rollitos vegetarianos con semillas mixtas 19 y con semillas de girasol los de jamón 20 para distinguirlos al final de la cocción. Hornea los rollitos salados con corazón suave en horno estático precalentado a 180° y hornéalos por 25 minutos (si usas horno ventilado hornéalos a 170° por 20 minutos). Sácalos del horno y disfrútalos bien calientes.