Rollo de carne en sartén
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento en la nevera (10 min.)
PRESENTACIÓN
El rollo de carne en sartén huele a comida de domingo, es sinónimo de compartir y hace felices a todos. Una variante que no tiene nada que envidiar al clásico Rollo de carne al horno, pero en este caso no necesitarás encender el horno: gracias al uso de una sola sartén obtendrás un Rollo de Carne de cocción uniforme, suave por dentro y bien dorado por fuera, con una salsita irresistible que recoge todo el sabor del fondo de cocción.
Pero no termina aquí: la mezcla del rollo de carne, de hecho, está enriquecida con cubitos de queso que garantizan un efecto fundente y aún más jugoso.
¿A qué esperas? Nuestro rollo de carne en sartén está listo para deleitar a toda la familia... y, si buscas una guarnición sin horno, no podemos más que recomendarte unas crujientes Patatas en sartén!
Aquí tienes otras recetas de rollo de carne que no puedes perderte:
- Rollo de carne con corazón de scamorza
- Rollo de carne relleno
- Rollo de carne suave
- Rollo de carne con speck y patatas
INGREDIENTES
- carne picada de res 700 g
- Salchicha 300 g
- Gruyère 100 g
- Pan rallado rústico 80 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g
- Huevos 2
- Cebollino 1 cuchara - seca
- Perejil 1 cuchara - seco
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Vino blanco 100 g
Preparación
Para preparar el rollo de carne en sartén, mezcla en un bol la carne picada de ternera y la salchicha 1, luego sazona con sal 2 y pimienta 3.
Ahora añade también el Parmigiano Reggiano rallado 4, los huevos 5 y el perejil seco 6.
Aromatiza también con cebollino seco 7 y finalmente añade el pan rallado rústico 8. Mezcla con las manos para amalgamar los ingredientes, luego añade el queso gruyère cortado en cubitos 9.
Sigue amasando a mano en el bol hasta obtener una mezcla homogénea 10; este paso es fundamental para un buen resultado en la cocción 11. Coloca la mezcla sobre una hoja de papel de horno 11 y forma un rollo de carne un poco más corto que el diámetro de tu sartén 12.
Envuelve el rollo de carne en el papel de horno 13, aprieta bien 14 y sella doblando los extremos hacia abajo 15. Deja que el rollo de carne se endurezca durante 10 minutos en el frigorífico.
Transcurrido el tiempo de enfriamiento, calienta el aceite en una sartén amplia 16, luego coloca con cuidado el rollo de carne y deja que se dore por un lado sin tocarlo 17. Con la ayuda de unas pinzas, gira el rollo para que se dore también por los otros lados 18; tomará entre 12 y 18 minutos en total.
En este punto, vierte el vino blanco 19 y deja evaporar completamente el olor a alcohol, luego cubre con la tapa 20. Cocina a fuego medio-bajo durante otros 12 minutos. ¡Tu rollo de carne en sartén está listo para ser servido junto con su deliciosa salsa de cocción 21!