Rollos con Grana Padano y verduras
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 13 piezas
PRESENTACIÓN
¡Cuántos aperitivos apetitosos se pueden crear con la Hojaldre! Pero si las clásicas Pizzetas de hojaldre ya no os bastan, hoy os proponemos una idea aún más deliciosa: los rollos de hojaldre con Grana Padano y verduras. El relleno de verduras a base de catalogna, champiñones y almendras, simple y sabroso, se envuelve con una primera capa de masa de hojaldre y una segunda capa de Masa para pizza para un resultado de doble textura, suave y crujiente al mismo tiempo. Perfectos para un aperitivo diferente de lo habitual, ¡los rollos de hojaldre con Grana Padano y verduras serán los protagonistas de vuestro buffet!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 13 rollos
- Masa para pizza 400 g - (ya estirada)
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Cataluña 400 g
- Champiñones 150 g
- Grana Padano DOP 50 g - Reserva más de 20 meses
- Almendras en láminas 40 g
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los rollos con Grana Padano y verduras, primero prepara la catalogna: elimina la parte final de los tallos 1, córtala en 3 partes 2 y enjuágala bajo agua corriente 3.
En una sartén sofríe un diente de ajo con piel con un chorrito de aceite 4, luego añade la catalogna, cubre con la tapa 5 y cocina a fuego medio durante 8 minutos. Ajusta la catalogna con sal 6 y pimienta y deja enfriar.
Ahora ocúpate de los champiñones: con un cuchillo pequeño elimina el extremo del tallo y pela la parte externa del sombrero 7, luego frota suavemente los champiñones con una hoja de papel de cocina humedecida para eliminar los restos de tierra 8 y córtalos en rodajas finas 9.
En una sartén sofríe un diente de ajo con un chorrito de aceite, luego añade los champiñones 10, sala, pimienta 11 y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos, después deja enfriar.
Finalmente, tuesta las almendras en una sartén bien caliente durante unos 3 minutos, teniendo cuidado de no quemarlas 13. En este punto puedes empezar a ensamblar los ingredientes: extiende el rollo de masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo 14, luego extiende el rollo de masa para pizza encima, haciéndolos coincidir 15.
Distribuye la catalogna sobre toda la superficie dejando un poco de margen en los bordes, luego añade los champiñones 16 y las almendras tostadas, dejando algunas aparte para la decoración 17. Finalmente, cubre todo con las láminas de Grana Padano DOP que habrás obtenido con la ayuda de un pelador de verduras 18.
Enrolla la doble capa de hojaldre sobre sí misma desde el lado más largo 19 y presiona suavemente para sellar el cierre 20, luego elimina los extremos y corta el rollo en rodajas de 3 cm de grosor 21.
Transfiere las rodajas a una bandeja de horno forrada con papel de hornear y decora con las almendras reservadas 22, luego hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos, colocando la bandeja en la rejilla del medio. Una vez dorados, saca del horno 23 y sirve tus rollos de hojaldre con Grana Padano y verduras aún calientes 24.