Schiacciate con crema de squacquerone y culatello

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PRESENTACIÓN

Las schiacciate con culatello y crema de squacquerone son un sabroso y rápido entrante a base de productos típicos emilianos, especialmente indicado para cenas de finger food. La receta es muy sencilla, requiere poco tiempo y se prepara untando sobre las schiacciate una crema de squacquerone, un queso fresco y suave de pasta blanda, y adornando con las lonchas de culatello, un embutido tradicional muy dulce.

INGREDIENTES
Galleta 12
Squacquerone 200 g
Culatello 6 rebanadas
Nata fresca líquida 50 ml
Pimienta verde 1 cuchara
Vinagre balsámico 2 cucharas - de Módena
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para componer las schiacciate con culatello y crema de squacquerone, comience preparando la crema de squacquerone con pimienta verde: coloque en una batidora el squacquerone, la nata fresca y las dos cucharadas de aceite. Bata hasta integrar bien todos los ingredientes obteniendo una crema lisa y homogénea. Triture la pimienta verde 1 y agréguesela a la crema de squacquerone, finalmente ajuste de sal y mezcle bien 2. Llene una manga pastelera con la boquilla dentada con la crema de squacquerone con pimienta verde y cubra las schiacciate. Parta por la mitad el culatello 3 y colóquelo sobre las schiacciate, finalmente termine dejando caer sobre cada aperitivo unas gotas de glaseado de vinagre balsámico de Módena.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.