Sopa de calabaza a la milanesa
 
				- Energia Kcal 473
- Carbohidratos g 61.8
- de los cuales azúcares g 14.2
- Proteína g 23.2
- Grasas g 14.8
- de las cuales grasas saturadas g 8.8
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 50
- Sodio mg 627
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Vino de las Américas hace mucho tiempo, pero la hemos hecho nuestra en mil declinaciones: se trata de la calabaza, paladina de las estaciones frías. Una de las preparaciones en la que emplear este vegetal es la sopa de calabaza: un antiguo primer plato originario de la provincia de Milán donde siempre los tres simples ingredientes protagonistas de este plato se transforman en una delicia aterciopelada. Crema de calabaza, leche entera y pasta corta es una combinación ganadora, que se puede enriquecer si se desea con especias de todo tipo.
Servida bien caliente en una noche entre familia o amigos, ¡el frío desaparecerá por arte de magia haciendo felices a todos!
- INGREDIENTES
- Ditaloni Rigati 200 g
- Calabaza 600 g
- Agua 125 ml
- Leche entera 600 ml
- Grana Padano DOP 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la sopa de calabaza a la milanesa, comience limpiando la calabaza. Córtela por la mitad y luego en gajos, luego vacíela de las semillas y los filamentos internos 1 y elimine la corteza 2. Redúzcala en rodajas de un grosor de 2-3 mm 3 y póngala en una cazuela.
 
										Añada el agua 4, ajuste de sal y pimienta 5 y luego cocine la calabaza durante unos minutos colocando una tapa en la cazuela 6.
 
										Una vez cocida, transfiérala a una batidora y accione las cuchillas hasta reducirla a una crema homogénea 7. En otra cazuela lleve la leche a ebullición 8 y luego añada la calabaza 9, mezclando cuidadosamente.
 
										Vierta la pasta en la crema obtenida 10 y cocínela a fuego moderado, removiendo con frecuencia para que no se pegue al fondo. Condimente con el Grana Padano rallado 11, reservando un poco para la presentación.
Su sopa de calabaza a la milanesa está lista 12.