Sopa de pasta, garbanzos y brócoli

- Energia Kcal 426
- Carbohidratos g 73.3
- de los cuales azúcares g 7.5
- Proteína g 15
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.18
- Fibra g 13
- Sodio mg 841
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los abuelos siempre ocupan el primer lugar en el podio de los afectos: figuras reconfortantes y dulces, en las que se puede confiar tanto para el cuento de buenas noches como para los buenos manjares que calientan el corazón. Y cuando los niños regresan de la escuela en otoño o en los días más fríos del invierno, un buen plato de sopa de pasta, garbanzos y brócoli solo se puede disfrutar al saber que el abuelo o la abuela lo han preparado con amor. Hay quienes cuentan una historia en la mesa o quienes soplan en la cuchara antes del siguiente bocado; sea cual sea tu forma de vivir el momento del almuerzo o la cena con los abuelos, estamos seguros de que será una ocasión especial en la que incluso las verduras adquirirán un valor y un sabor mejores. Y si son los nietos ya crecidos quienes quieren mimar a los abuelos con un plato sencillo y sabroso al mismo tiempo, prueba la pasta con crema de garbanzos y rúcula... ¡estamos seguros de que los sorprenderás gratamente!
- INGREDIENTES
- Mini pipe rayadas 300 g
- Tomates de pera 150 g - (1 mediano)
- Cebolleta fresca 70 g
- Garbanzos precocidos 400 g
- Brócoli 400 g
- Laurel 1 hoja
- Agua 1 l
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la sopa de pasta, garbanzos y brócoli, comienza cortando en rodajas la parte blanca del cebollino 1, luego lava y corta en cubos medianos el tomate 2. Separa las floretes de los brócolis 4 y enjuágalas.

En una cazuela grande, vierte un chorrito de aceite y sofríe a fuego lento el cebollino, mezclando a menudo con una cuchara de madera 5. Después de aproximadamente 1 minuto, podrás añadir los cubos de tomate 6, la hoja de laurel (fresca o seca) 6,

las floretes de brócoli 7 y 200 g de garbanzos precocidos, escurridos del líquido de conservación 8. Mezcla todo y cocina a fuego medio: después de unos minutos agrega agua, reservando solo 100 g de la dosis total 9. Sala al gusto y cocina la sopa a fuego medio durante unos 10 minutos.

En un recipiente aparte, vierte los 200 g de garbanzos restantes y añade los 100 g de agua reservados 10, luego tritura todo con una batidora de mano 11. Transcurridos los 10 minutos de cocción de la sopa, añade el puré de garbanzos así obtenido 12.

Cocina todo durante otros 5-8 minutos, teniendo cuidado de eliminar la hoja de laurel antes de añadir la pasta, cocinándola durante 5 minutos 13. Mezcla de vez en cuando y, una vez lista, sirve tu sopa con otro chorrito de aceite en cada plato 14. ¡La sopa de pasta, garbanzos y brócoli está lista para disfrutarse bien caliente 15!