Sorbete de menta

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PRESENTACIÓN

Es tiempo de verano y para refrescarse no hay nada mejor que un sabroso sorbete preparado con fragantes hojitas de menta.
El sorbete es un postre de cuchara muy ligero porque se caracteriza por tener una textura fina similar al helado, lo que lo convierte en un postre refinado y muy agradable al paladar, el dulce ideal para concluir una cena de verano con un toque de originalidad.
El sorbete no se realiza con jarabes aromatizados listos, sino con un jarabe preparado en casa con ingredientes simples: menta fresca, agua y azúcar.
El compuesto que se obtiene se deja en infusión durante un par de horas y luego, después de haber filtrado el jarabe y la menta, se procede a la realización del sorbete con la heladera.
Con pocos y simples gestos obtendrás un sorbete de consistencia suave y de sabor decidido y balsámico que caracteriza a la menta. Ofrece el sorbete de menta como postre en alternativa al más clásico Sorbete de limón o al de cerezas, disfrútalo dándote una fresca pausa en los cálidos días de verano.

INGREDIENTES
Agua 750 ml
Azúcar 300 g
Menta 100 g

Preparación

Para realizar el sorbete de menta, comienza separando las hojas de menta de los tallos 1, luego lávalas bajo el agua corriente, colócalas en un colador para que escurran 2 y finalmente sécalas con un paño 3.

En un cazo pon el agua 4, el azúcar blanco 5, añade también las hojitas de menta 6, cocina a fuego lento y lleva a ebullición.

Deja hervir durante 2 minutos y luego apaga el fuego 7. Transfiere el jarabe a un bol, cubre con film 8 y deja en infusión durante un par de horas en el frigorífico, hasta que el líquido esté completamente frío, en ese momento recupera el bol 9 y

filtra el jarabe en un colador 10. Bate en una batidora (o con una batidora de mano) la mitad de las hojas de menta con la mitad del jarabe filtrado 11 (reserva la otra mitad del jarabe que se usará luego) hasta obtener una mezcla muy lisa que no presente trazas de hojas de menta 12.

Filtra la mezcla obtenida con un colador de malla fina 13 e incorpórala a la otra mitad del jarabe que habías reservado, mezcla y transfiere la mezcla a una heladera 14. Enciende la heladera, el sorbete comenzará a espesarse 15

tardará unos 40 minutos en alcanzar una consistencia cremosa pero bien compacta (16 -17). Luego transfiere el sorbete a un bol, ¡ahora tu sorbete de menta está listo 18! Consérvalo en el congelador hasta el momento de servirlo. Si no dispones de una heladera, coloca la mezcla en un recipiente y ponlo en el congelador, recordando cada media hora romperlo con los dientes de un tenedor, hasta que consigas la cremosidad y densidad justa de tu sorbete. Esta operación requerirá unas 3 horas.

Conservación

El sorbete de menta se conserva en el congelador cubierto con film durante un máximo de 4-5 días.

Consejo

Los sorbetes son tan perfectos que normalmente se sirven tal cual al final de la preparación. Sin embargo, si quisieras enriquecer tu sorbete de menta, una buena manera podría ser decorarlo con granillo de almendra: ¡hermoso a la vista y un contraste fenomenal al paladar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.