Pez espada en salmoriglio
- Fácil
- 18 min
- Kcal 444
Las spianadas con tartar de pez espada son unos sabrosos aperitivos a base de pez espada ahumado aromatizado con menta y aderezado con una salsa citronette. Una idea refinada para un aperitivo finger food fresco y ligero.
Para preparar las spianadas, empieza con la citronette: exprime el limón y viértelo en un recipiente alto y estrecho, añade el aceite, la sal y la pimienta y con la ayuda de una batidora de inmersión mezcla bien la salsa para obtener tu citronette. Luego, ocupa del pescado: coloca en una tabla las lonchas de pez espada ahumado y córtalas con un cuchillo para obtener un tartar.
Pica las hojas de menta y únelas al pez espada. Rocía el tartar con la citronette y mezcla bien. Ahora puedes componer tus aperitivos: toma un pequeño cortapastas o un molde redondo para galletas de aproximadamente 3 cm de diámetro, colócalo en el centro de la spianada y vierte el tartar presionando con una cuchara para que se compacte bien manteniendo la forma. Retira con cuidado el molde y obtendrás las mini tartares. Decora con pequeñas hojas de menta y sirve.