Stoemp belga con zanahorias
 
				- Energia Kcal 323
- Carbohidratos g 27.8
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 7.8
- Grasas g 20.1
- de las cuales grasas saturadas g 9.78
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 56
- Sodio mg 887
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El stoemp es un acompañamiento típico belga, un plato rústico hecho con patatas aplastadas mezcladas con una o más verduras, como por ejemplo las zanahorias; en esta receta, las verduras se sazonan con panceta, nata, nuez moscada y pimienta. ¡Un festín de sabor! 
Puedes saborear el stoemp junto con la Carbonade alla fiamminga, otro plato típico de la tradición belga que consiste en un estofado de ternera cocido lentamente en cerveza.
- INGREDIENTES
- Patatas 600 g
- Zanahorias 300 g
- Panceta ahumada 100 g - en cubos
- Mantequilla 50 g
- Nata fresca líquida 50 ml
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación
 
										Pela las zanahorias 1 y las patatas 2; corta las patatas en trozos y las zanahorias en rodajas 3, luego hiérvelas en agua con sal 4.
 
										En una sartén, fríe la panceta en cubos hasta que esté crujiente 5, después escúrrela 6 y resérvala.
 
										Cuando las verduras estén listas para ser aplastadas, escúrrelas bien y ponlas en un bol; con la ayuda de un tenedor aplástalas 7 hasta reducirlas a puré. Añade la mantequilla, mezcla y luego agrega la panceta crujiente 8, añade la nuez moscada rallada, la pimienta y por último, incorpora la nata 9; después de mezclar todos los ingredientes, sirve el stoemp de zanahorias inmediatamente.