Strudel de patatas y escarola con pasas y piñones
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El strudel de patatas y escarola con pasas y piñones es una tarta salada rústica con un relleno súper apetitoso. ¡Una receta vegetariana que evoca los sabores típicos de la Pizza de escarola en una versión mucho más fácil y rápida de preparar. La envoltura crujiente de masa de hojaldre alberga un suave relleno a base de patatas cocidas y escarola salteada en sartén sazonada con aceitunas, piñones, pasas y un toque de guindilla. Para hacerlo aún más atractivo, además, hemos decorado la superficie con unas bonitas estrellas... ¡de este modo, el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones será perfecto también para las festividades!
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INGREDIENTES
- Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
- Escarola 200 g - (para limpiar)
- Patatas 200 g
- Pan rallado 100 g
- Aceitunas taggiascas 40 g
- Pasas 25 g
- Piñones 25 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para decorar
- Hojaldre 115 g - (media lámina rectangular)
- Para pincelar
- Huevos 1
Preparación
 
										Para preparar el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones, lo primero es cocer la patata partiendo de agua fría, tomará unos 30 minutos 1. Mientras tanto, pon las pasas en remojo 2, limpia la escarola y córtala en trozos grandes 3.
 
										En una sartén calienta un poco de aceite con el diente de ajo y la guindilla 4, luego añade la escarola 5 y sazona con sal 6.
 
										Cubre con la tapa 7 y cocina a fuego medio durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, retira el ajo 8 y añade los piñones 9.
 
										Añade también las aceitunas 10 y las pasas escurridas 11. Mezcla bien 12 y apaga el fuego, luego transfiere a un bol.
 
										En este punto la patata estará cocida, así que aplástala y viértela en el bol 13 junto con el pan rallado, poco a poco 14. Mezcla para amalgamar todo. Desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y coloca la mezcla en el centro 15. Moldea el relleno con las manos para compactarlo dejando libre los bordes.
 
										Primero dobla el borde inferior 16 y superior, luego los laterales 17 para sellar bien el relleno en el interior 18.
 
										Ahora desenrolla el otro rollo de masa de hojaldre y corta estrellitas con un cortapastas 19. Decora el rollo a tu gusto con las estrellitas 20 y luego pincela la superficie con el huevo batido 21.
 
										Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos 22. Una vez cocido y dorado, retira del horno y deja que se enfríe un poco 23 antes de cortarlo en rodajas. ¡Tu strudel de patatas y escarola con pasas y piñones está listo para ser disfrutado 24!
