Struffoli con frutos rojos

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PRESENTACIÓN

Los struffoli con frutos rojos son una variante gourmet de los clásicos struffoli napolitanos, que suelen servirse durante el período navideño. La versión que os proponemos hoy se mantiene fiel a la tradición con un toque de originalidad gracias al refinado toque del Chef Roberto Di Pinto... ¡reunid a vuestra familia y dejad que todos os ayuden, especialmente los más pequeños, a formar las típicas bolitas! Una vez fritas, se convertirán en pequeños bocados muy crujientes por fuera, pero muy suaves por dentro. Para obtener un resultado no demasiado dulce, os proponemos un glaseado de frambuesa, que con su sabor ácido contrastará con la dulzura de la miel. ¿Y para la decoración? Nada de confites de colores, sino merengues desmenuzados, chocolate fundido y frambuesas para una presentación de plato digna de verdaderos gourmands! Preparad estos struffoli con frutos rojos, además de ser un fantástico postre para concluir una cena con estilo, será un momento inolvidable para compartir con amigos y familiares!

INGREDIENTES

Huevos 3 - medianas
Harina 00 300 g
Azúcar 20 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Naranjas 1
Ralladura de lima cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
para el glaseado
Frambuesas 250 g
Miel 50 g
para la decoración
Merengues cantidad suficiente
Chocolate negro cantidad suficiente - para fundir
Frambuesas deshidratadas cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente - frescos
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los struffoli con frutos rojos, comenzad por preparar la masa. Romped los huevos en un bol grande 1, añadid el azúcar 2 y una pizca de sal 3

Añadid también un poco de aceite 4, un poco de ralladura de cáscara de naranja (aproximadamente necesitaréis 1/4) 5, y un poco de ralladura de cáscara de lima 6.

Agregad luego el zumo de la naranja 7 y comenzad a mezclar la mezcla usando un batidor 8. Verted la harina de una sola vez dentro de la mezcla 9

y empezad a trabajarla con las manos, siempre dentro del bol 10. Tan pronto como esté bastante compacta, trasladadla a una superficie de trabajo abundantemente enharinada 11 y continuad trabajando la masa, amasando con las manos con pocos movimientos justo el tiempo necesario para obtener un resultado liso y homogéneo 12.

En este punto, envolved vuestro bloque con papel film 13 y guardadlo en el frigorífico para que repose durante una hora. Transcurrido el tiempo indicado, retomad el bloque y salpicadlo con más harina, justo la necesaria para ayudaros en el trabajo de la masa 14. De aquí obtened tiras de aproximadamente 1 cm de grosor, alargando cada trozo de masa 15 y golpeándolo ligeramente sobre la encimera tomándolo por los extremos, para hacer la masa más elástica y alargarla más fácilmente.

Utilizando un cuchillo, cortad de cada tira gnocchetti de aproximadamente medio cm de ancho 16. Luego, utilizando la palma de la mano, haced rodar los trocitos de masa uno por uno 17 para darles una forma esférica 18, típica de los struffoli.

En este punto, podéis ocuparos de la fritura. Poned a calentar el aceite de semillas en una cazuela para alcanzar la temperatura de 170° y solo cuando esté caliente, ayudándoos con una espumadera, dejad deslizar los trocitos de masa en el aceite caliente 19. Para no bajar demasiado la temperatura del aceite, se recomienda freír pocos trozos a la vez. Girad de vez en cuando los struffoli utilizando una espumadera y tan pronto como estén bien dorados, sacadlos del aceite (tardarán unos 5 minutos) 20 y trasladadlos a una bandeja forrada con papel para freír 21.

Una vez fritos los struffoli, pasad a preparar el glaseado. Primero triturad las frambuesas usando una batidora de inmersión 22; luego colad la pulpa 23 para obtener un puré liso 24.

Verted la miel en una sartén caliente pero no ardiendo 25, añadid los struffoli y mezclad con una espátula hasta glasearlos completamente 26. Agregad el puré de frambuesa recién colado y mezclad para cubrir los struffoli uniformemente 27.

Saltead todavía un par de minutos 28, trasladad los struffoli a un plato 29 junto con un poco del jugo y decorad con algunos merengues desmenuzados 30.

Añadid frambuesas deshidratadas 31 y completad el plato con un poco de chocolate fundido 32, algunas frambuesas frescas y servid vuestros struffoli con frutos rojos 33!

Conservación

Podéis conservar los struffoli fritos pero no glaseados en una caja de lata durante una semana; alternativamente, podéis congelarlos. Una vez glaseados, se recomienda consumirlos en el momento.

Consejo

Se recomienda hacer struffoli bastante grandes para que resulten crujientes pero por dentro siempre queden suaves.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.