Cuscús con verduras
- Fácil
- 45 min
El tabulé (tabbouleh o tabulé) con verduras es un plato típico de la cocina de Oriente Medio a base de bulgur, un cereal integral caracterizado por un proceso de elaboración particular que se presenta en granos más o menos gruesos, según la receta elegida. Como todas las recetas tradicionales, esta también tiene innumerables variantes que incluyen diferentes verduras, aromas e incluso especias, imprescindibles en la cocina étnica. Enriquecido con verduras frescas y hierbas aromáticas, nuestro tabulé es un excelente plato único veraniego, ideal para preparar con antelación y disfrutar frío. Esta receta básica nos ha inspirado para otros platos tentadores como el tabulé veraniego con sandía y las alitas de pollo ahumadas con tabulé!
Para preparar el tabulé de verduras, lleve a ebullición el agua 1, ligeramente salada, y mientras tanto, vierta el bulgur en un bol 2 y añada encima el agua caliente 3.
Mezcle y cubra el bol con un paño 4, déjelo reposar durante una hora. Mientras el bulgur se rehidrata, dedíquese a preparar el condimento: lave los tomates, el perejil y la menta. Corte los tomates por la mitad 5 y quíteles las semillas y el líquido de vegetación 6.
Córtelos en cubitos 7. Pique finamente el perejil 8 y la menta. Pele la cebolla y córtela en pequeños cubitos 9.
Una todos los ingredientes en un bol y condiméntelos con la sal 10, el aceite 11 y el jugo de los 2 limones 12. Mezcle bien y reserve.
Mezcle el bulgur para desgranarlo 13 y únalo a las verduras 14, mezcle nuevamente y sirva su tabulé con verduras 15.