Tagliatelle con ragú blanco
- Fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 826
Ya son días que la mesa de las fiestas está puesta. La fatídica disputa entre Lasaña a la boloñesa, Canelones y Ñoquis de patata se ha resuelto complaciendo un poco a todos, aunque elegir entre Bechamel o Ragú a la boloñesa no habrá sido fácil. ¿Y para Año Nuevo? Quizás han sobrado aquí y allá algunos ingredientes típicos del período con los cuales poder preparar un buenísimo primer plato vegetariano, ¡que no tiene nada que envidiar a sus primos de carne y pescado! Hemos pensado en las tagliatelle al ragú de setas y frutos secos, increíblemente buenas y suculentas. Un homenaje a los restos de Navidad combinados de manera deliciosa para un plato que es la perfecta síntesis del invierno: golosos frutos secos unidos a una mezcla de setas para un plato sustancioso y apetitoso.
Preparad las Tagliatelle con nuestra receta, ¡para un resultado superior!
Para preparar las tagliatelle al ragú de setas y frutos secos, comenzad poniendo los porcini en remojo. Echadlos en un bol lleno de agua fresca 1. Mientras tanto, limpiad las setas de cardo: eliminad la parte terrosa 2 y luego enjuagadlas. Finalmente, escaldadlas durante unos 15 minutos 3.
Mientras tanto, limpiad y picad finamente con un cuchillo la cebolla, el apio y la zanahoria 4. En una sartén, calentad un buen chorro de aceite y luego echad el picadillo. Dejad que se ablande a fuego lento durante unos diez minutos 5. Mientras tanto, escurrid los porcini y picadlos groseramente 6.
En este punto, el sofrito debería estar ablandado, añadid los porcini y ajustad la sal 7, a continuación, incorporad la salsa de tomate 8, enjuagad la jarra añadiendo así un chorrito de agua a la salsa, y cubrid dejando cocinar durante 15 minutos con la tapa 9.
Mientras tanto, poned al fuego una olla en la que cocer la pasta 10 y mientras tanto preparar el resto: picad los frutos secos 11. En una sartén, verted un poco de aceite y aromatizad con ajo y romero 12,
a continuación, escurrid las setas de cardo que a este punto deberían estar cocidas 13. Sazonad rápidamente y eliminad el ajo y el romero 14. También la salsa a este punto debería estar lista, añadid 3/4 de la mezcla de frutos secos 15
y, si es necesario, alargad con un chorrito de agua de cocción de la pasta 16. Luego, escurrid las tagliatelle y mezclad 17. Servid echando la pasta en los platos y decorando con las setas de cardo 18.
Añadid la mezcla de frutos secos 19, algunas hojas de romero 20 y vuestras tagliatelle al ragú de setas y frutos secos están listas, ¡buen provecho! 21.