Muffins salados con guisantes y jamón
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 229
¿Invitados inesperados? No hay problema, no te apresures a llamar al primer servicio de comida a domicilio disponible, tenemos una receta rápida que es justo lo que necesitas: la tarta salada de 5 minutos. Se trata de una variante de nuestro clásico dulce, la tarta de 5 minutos, rápida de realizar y ¡deliciosa! Después de todo, ¿por qué renunciar a una noche en compañía incluso cuando tienes poco tiempo para dedicar a la cocina? Basta con una receta astuta como la de nuestra tarta salada de 5 minutos para llevar a la mesa un plato sabroso, perfecto para acompañar un aperitivo fresco. Una vez preparado el masa, que requiere muy pocos minutos, mientras la tarta se hornea podrás relajarte con tus amigos tomando una fragante copa de vino blanco. No es necesario que tengas los mismos ingredientes para el relleno, ya que puedes variarlo según tu gusto, de hecho, la tarta de 5 minutos no solo es rápida sino también versátil!
Para realizar la tarta salada de 5 minutos, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180° en modo estático. Luego corta en cubos la provola 1 y el jamón cocido 2, escurre los tomates secos en aceite y córtalos en trocitos con el cuchillo 3. Reserva el relleno y ocúpate de la masa.
En un bol vierte la harina 00, la harina de almendras 4 y la levadura en polvo para preparaciones saladas 5, mezcla los ingredientes secos 6
y luego vierte poco a poco la leche, mezclando siempre con el batidor 7. Añade en este punto los huevos, poco a poco para evitar la formación de grumos 8, y sigue mezclando hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Pimienta 9,
sala 10, incorpora el relleno de jamón, queso y tomates 11, y mezcla una vez más para amalgamar 12.
Unta con mantequilla y enharina un molde de 18 cm de diámetro, luego vierte la mezcla y agita ligeramente el molde para nivelarlo 13. Cocina la tarta salada de 5 minutos en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos. Al terminar la cocción, saca la tarta del horno 14, déjala templar y luego desmóldala para servirla 15.