Tarta a rebanadas

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PRESENTACIÓN

Cuando se reparte una tarta entre los invitados, todos esperan la parte con la escritura o con las decoraciones, que no siempre están ubicadas uniformemente sobre la superficie del postre. Hemos pensado entonces en cómo contentar a todos con la tarta a trozos rectangulares, decorada cada una de manera diferente: grageas, azucarillos, perlitas de colores y corazoncitos. ¡Una suave tarta de chocolate negro rellena de crema de mantequilla, ideal también como una tarta de cumpleaños alternativa! ¡Despierta tu imaginación eligiendo las decoraciones que más prefieras!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base
Chocolate negro 200 g
Mantequilla 200 g
Leche entera 100 g
Azúcar 250 g
Harina 00 220 g
Levadura química en polvo 8 g
Huevos 180 g
para la crema de mantequilla
Mantequilla 175 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar 150 g
Agua 50 g
Yemas 90 g
Vaina de vainilla 1
para decorar
Pasta de azúcar 450 g
Decoración alimentaria cantidad suficiente - rizos de chocolate
Decoración alimentaria cantidad suficiente - fantasías de azúcar
Fideos de azúcar de colores cantidad suficiente
Fideos de chocolate cantidad suficiente
Decoración alimentaria cantidad suficiente - bolitas arcoíris
Decoración alimentaria cantidad suficiente - perlas blandas plateadas
Rotuladores comestibles cantidad suficiente - brillantes
Decoración alimentaria cantidad suficiente - de chocolate
Azúcar cantidad suficiente - (Para espolvorear)

Preparación

Para realizar la tarta a trozos, primero prepara la base: pica el chocolate negro 1 y fúndelo al baño maría junto con la mantequilla en trocitos 2. Vierte la leche en hilo 3 y

el azúcar 4, mezclando para disolver todo. Transfiere la mezcla a una batidora con varillas y deja que se temple; añade los huevos uno a la vez, asegurándote de que el anterior esté incorporado antes de añadir el siguiente 5: activa la batidora y mezcla. Tamiza la levadura 6,

la harina 7, luego añade los polvos a la mezcla una cucharada a la vez. Mezcla de abajo hacia arriba con una espátula para amalgamar la mezcla 8. Vierte la masa en un molde rectangular de 20x25 cm 9 y hornea en horno estático precalentado durante 45 minutos a 170° (si es horno ventilado a 150° durante 35 minutos).

Al terminar la cocción, saca la base del horno 10 y déjala enfriar. Mientras tanto, prepara la crema de mantequilla: empieza poniendo en un cazo de fondo grueso el agua y el azúcar 11, calentando a fuego lento y removiendo de vez en cuando con una cuchara de acero. Cuando el azúcar se haya disuelto, verifica que la temperatura del jarabe alcance los 121° 12.

Mientras tanto, coloca las yemas en una batidora 13 y empieza a batirlas a máxima velocidad; añade el jarabe de azúcar en hilo 14 y monta hasta que se enfríe completamente. Mientras las yemas montadas se están enfriando, abre una vaina de vainilla a lo largo y extrae las semillas raspando con un cuchillo 15.

Incorpora entonces las semillas de la vaina de vainilla 16 y la mantequilla blanda a temperatura ambiente en la batidora 17, batiendo de nuevo hasta que la mezcla quede cremosa. Transfiere la crema de mantequilla que has obtenido a un bol 18.

Cuando la tarta se haya enfriado completamente, divídela por la mitad, de modo que obtengas dos tartas 19, y luego córtala horizontalmente en 3 partes 20. Rellena la base con una parte de crema de mantequilla con la ayuda de una espátula 21, luego

coloca el segundo rectángulo 22; también rellena la segunda capa y finalmente cubre con la última 23. Cubre la superficie y los bordes de la tarta con la crema de mantequilla, distribuyéndola de manera uniforme 24.

Para decorar

Una vez rellenas las tartas, toma el fondant y extiéndelo con la ayuda de un rodillo sobre una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar glas 1. Cubre entonces las tartas 2, alisando la superficie con un alisador. Con un cuchillo de hoja lisa, remata los bordes 3

para eliminar las partes sobrantes 4, luego corta 6 trozos de 4,5 cm de grosor (5-6). Con nuestras cantidades deberías obtener 12 trozos en total

Con la decoración en gel, decora la superficie de cada trozo 7. Ahora toma las decoraciones finales de azucarillos de colores y aplícalos en cada trozo creando diferentes motivos decorativos (8-9).

Conservación

Puedes conservar la tarta a trozos en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 2 días. Puedes congelar la tarta si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

¿Por qué no probar un relleno a base de crema pastelera en lugar de crema de mantequilla? ¡Te aseguro que te encantará!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.