Tarta de chocolate con albaricoques y amaretti
 
				- Energia Kcal 722
- Carbohidratos g 80.9
- de los cuales azúcares g 68.1
- Proteína g 10.5
- Grasas g 39.6
- de las cuales grasas saturadas g 20.77
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 200
- Sodio mg 69
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de chocolate con albaricoques y amaretti es un dulce muy suave y sabroso, la apoteosis del chocolate que se casa maravillosamente con el sabor ligeramente ácido de los albaricoques; la presencia de los amaretti además ofrece un regusto realmente completado. Esta combinación ganadora os la presentamos de nuevo en otra deliciosa receta dulce, la tarta con Tarta de amaretti y chocolate.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 23 cm
- Chocolate negro 200 g - extra
- Harina 00 100 g
- Mantequilla 150 g
- Leche entera 100 g
- Azúcar glas 150 g
- Amaretti 100 g - (+ 12 para la decoración)
- Huevos 4 - medianas
- Albaricoques en almíbar 280 g
- Mermelada de albaricoques 2 cucharas - para untar
Preparación
 
										Para preparar la tarta de chocolate con albaricoques y amaretti, poned a escurrir los albaricoques del líquido de conservación 1. Luego picad el chocolate negro 2 y ponedlo en un cazo para derretirlo a fuego muy bajo junto con la mantequilla 3.
 
										Mezclad con una cuchara de madera y, cuando esté derretido, verted la leche 4. Mezclad nuevamente hasta obtener una salsa espesa y sin grumos 5. Mientras el chocolate se enfría, separad las yemas de las claras 6
 
										y montad las primeras con dos tercios del azúcar glas 7: podéis usar una batidora eléctrica 8 o una varilla manual. Luego verted el chocolate fundido tibio y seguid trabajando la mezcla 9.
 
										A continuación, apartad 12 amaretti y picad el resto para reducirlos a polvo (10-11); tamizad la harina en la mezcla 12 y mezclad con una espátula;
 
										luego unid el polvo de amaretti y mezclad bien todo 13. Montad las claras a punto de nieve con el azúcar glas restante 14. Incorporad delicadamente las claras a la mezcla, mezclando de arriba hacia abajo para no desmontarlas 15.
 
										Finalmente, secad los albaricoques con un paño de cocina y cortadlos en pequeños cubos 16, dejando a un lado 8 enteros para la decoración. Agregad los albaricoques en trozos a la mezcla y mezclad 17; luego enharinad y forrad con papel de horno un molde de 23 cm de diámetro. Verted la mezcla dentro 18 y distribuidla con una espátula.
 
										Luego colocad con cuidado los albaricoques en la superficie, con la parte cóncava hacia arriba 19. Podéis separarlos ligeramente y poner 7 en el borde y uno en el centro. Deberéis dejar espacio para los 12 amaretti que podréis alternar con los albaricoques 20. Una vez terminado 21, coced la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos (160° durante unos 35 minutos si es horno ventilado).
 
										Mientras tanto, derretid a fuego muy bajo la mermelada de albaricoques 22: cuando la tarta esté lista, sacadla del horno y aún caliente pasad la mermelada sobre los albaricoques con un pincel 23. ¡La tarta de chocolate con albaricoques y amaretti está lista para ser servida 24!