Tarta de manzana en sartén

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de manzana en sartén es la respuesta perfecta a ese llamado inconfundible de la tarta de manzana, incluso cuando encender el horno no es una opción. Un dulce simple, rápido e increíblemente esponjoso, que se prepara con pocos ingredientes y una sartén antiadherente común. Ya habíamos experimentado una masa más simple y neutra con la tarta en sartén, pero esta vez queríamos asegurarnos de ofrecerte también un verdadero comfort food.
La tarta de manzana en sartén es perfecta para el desayuno, ideal para una merienda improvisada o como un dulce mimo al final de la comida, esta tarta pondrá de acuerdo a todos. Incluso sin horno se puede "hornear", o mejor dicho, sartenear, una tarta de manzana que sabe a hogar, a algo bueno, a ese comfort food que nunca decepciona.
Prueba también la versión veraniega con la receta de la tarta en sartén con melocotones o la tarta salada de verduras en sartén para un aperitivo sabroso y genuino!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una sartén de 20 cm en la base y 24 cm en la superficie
- Huevos 110 g - (2 medianas)
- Harina 00 190 g
- Azúcar 100 g
- Manzanas Fuji 2 - de 180 g
- Aceite de girasol 50 g
- Leche entera 50 g
- Mantequilla 10 g
- Levadura química en polvo 10 g
- Canela en polvo cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de manzana en sartén, comienza vertiendo en un bol los huevos con el azúcar 1 y la canela 2. Enciende las batidoras y bate durante 10 minutos 3.

Cuando la mezcla esté bien espumosa, añade en hilo primero el aceite 4 y luego la leche 5. Apaga las batidoras y tamiza directamente en el bol la harina y la levadura para dulces 6.

Enciende las batidoras un instante para mezclar 7 y reserva un momento. Corta media manzana en cubos de 1,5-2 cm 8, y con el resto saca gajos de aproximadamente 3-4 mm 9.

Vierte los trozos de manzana en el bol con la masa 10 y mezcla 11. Engrasa una sartén, con un diámetro de 24 cm en la superficie y 20 cm en la base, y deja derretir la mantequilla extendiéndola con una servilleta 12.

Cuando el fondo esté bien caliente, vierte la masa de la tarta de manzana 13. Coloca las rodajas de manzana en forma de espiral: comienza desde el exterior 14 y llega al centro 15.

Cubre con la tapa 16 y deja cocer a fuego bajo durante unos 40 minutos 17. Coloca un plato de pizza 18 en la superficie (después de separar delicadamente la tarta de los bordes y la base ayudándote con una espátula).

Voltea la tarta y vuelve a colocarla delicadamente en la sartén 19 para dorar otros 5-10 minutos a fuego bajo y con la tapa 20. Cuando la tarta de manzana en sartén esté fría, espolvorea al gusto con azúcar glas y sirve 21.