Tarta de queso con triple chocolate
 
				- Energia Kcal 589
- Carbohidratos g 29.1
- de los cuales azúcares g 19.4
- Proteína g 9.8
- Grasas g 48.1
- de las cuales grasas saturadas g 28.07
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 131
- Sodio mg 323
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Porción: 10
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico (aproximadamente 4 h 30 min.)
PRESENTACIÓN
La tarta de queso al triple chocolate es una deliciosa variante del New York Cheesecake. Es un dulce fresco y cremoso, ideal para una merienda o para completar una cena veraniega. Está preparada con tres tipos de chocolate: negro, con leche y blanco... una tarta de queso de chocolate en su máxima expresión, perfecta para los amantes de este ingrediente. Gracias a este delicioso derroche, la tarta de queso al triple chocolate deleitará incluso a los paladares más golosos!
Si sois verdaderos chocoholic no os perdáis estas recetas de tartas de queso y pasteles:
- Cheesecake con chocolate y caramelo salado
- Tarta de queso naranja y chocolate
- Tarta con chocolate con leche
INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Galletas secas de chocolate 200 g
- Mantequilla 100 g
- Para la crema de chocolate negro
- Chocolate negro 50 g
- Queso fresco para untar 250 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Nata fresca líquida 80 ml
- Azúcar glas 20 g
- Para la crema de chocolate con leche
- Chocolate con leche 50 g
- Queso fresco para untar 250 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Nata fresca líquida 80 ml
- Azúcar glas 20 g
- Para la crema de chocolate blanco
- Chocolate blanco 50 g
- Queso fresco para untar 250 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Nata fresca líquida 80 ml
- Azúcar glas 20 g
- Para decorar
- Chocolate negro cantidad suficiente - en escamas
- Chocolate con leche cantidad suficiente - en escamas
- Chocolate blanco cantidad suficiente - en escamas
Preparación
 
										Para preparar la tarta de queso al triple chocolate comenzad preparando la base: poned las galletas de cacao en la batidora y trituradlas finamente. Derretid la mantequilla en un cazo; mientras tanto, poned las galletas trituradas en un bol y añadid poco a poco la mantequilla derretida 1 mezclando bien todo. Engrasad un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro; en este punto, podréis forrar el molde con papel de horno: cortad un disco de papel del mismo diámetro del fondo del molde y dos tiras de la misma altura de los bordes, luego forrad el molde. Verted las galletas trituradas en el molde forrado con papel de horno 2 y con la ayuda de una cuchara compactad bien la base de galleta 3. Dejad enfriar la mezcla en el frigorífico durante media hora o en el congelador durante unos diez minutos.
 
										Ahora dedicad al relleno: preparad tres boles para las tres cremas y poned en cada uno 250 g de queso crema, mezclad para ablandarlo 4. Mientras tanto, derretid a baño maría (o en el microondas) los 3 tipos de chocolate por separado (5-6)
 
										e incorporadlos en cada bol que contiene el queso crema mezclando hasta obtener una mezcla cremosa (7-8-9) .
 
										Ahora tomad tres boles y ablandad la gelatina necesaria para cada crema (3 g) por separado en agua fría durante 10 minutos. Luego, tomad otros 3 boles y verted en cada uno 80 ml de nata, que habréis calentado previamente, y en cada uno disolved la gelatina bien escurrida (3 g por cada bol) (10-11). Al final deberéis obtener 3 boles cada uno conteniendo 80 ml de nata y 3 g de gelatina disuelta. Incorporad el primero de los 3 compuestos de nata y gelatina al chocolate blanco utilizando un batidor 12.
 
										Haced la misma operación para los otros boles de nata y gelatina, incorporándolos tanto en el chocolate con leche como en el negro (13-14). Por último, añadid el azúcar glas mezclando con una espátula 15.
 
										Haced la misma operación para todos los tipos de chocolate (16-17). Ahora que las cremas están listas, podéis montar la tarta de queso, sacad del frigorífico la base de galleta ya fría y compacta, comenzad vertiendo primero la crema de chocolate negro 18, dejad reposar en el frigorífico o congelador durante 15-20 minutos.
 
										Cuando la primera capa haya comenzado a solidificarse, proceded con la segunda capa de chocolate con leche 19, dejad reposar en el frigorífico durante otros 15-20 minutos, y terminad cubriendo la superficie con el chocolate blanco 20. Ponéd en el frigorífico para que solidifique durante al menos 4 horas 21. Cuando la tarta de queso al triple chocolate esté lista, decoradla al gusto con virutas de chocolate negro, blanco y con leche.