Tarta de ron y romero

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PRESENTACIÓN

El ron en pastelería se utiliza normalmente para preparar almíbares alcohólicos para bizcochos y dulces tradicionales como los famosísimos babás. Esta vez, sin embargo, lo hemos añadido directamente a la masa para crear una delicia suave y fragante, ¡la tarta de ron y romero! Quien no ame los dulces con licor no debe asustarse: el alcohol se evapora durante la cocción dejando un aroma agradable, que combina perfectamente con la fragancia del romero. Perfecta para disfrutar con una taza de té, ¡la tarta de ron y romero seguramente sorprenderá a vuestros invitados!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
Harina 00 250 g
Azúcar 200 g
Huevos 170 g - (aproximadamente 3 medianas)
Aceite de girasol 120 g
Levadura química en polvo 16 g
Romero 2 cucharaditas - para picar
Sal fina 1 pizca
Para el ron aromatizado
Ron 50 g
Romero 4 ramitas
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de ron y romero, primero vierte el ron en una jarra y añade las ramitas de romero 1. Cubre con film transparente y deja macerar a temperatura ambiente durante al menos una noche 2. Pasado este tiempo, filtra el ron para eliminar el romero 3.

Pon los huevos y el azúcar en un bol grande 4, comienza a batir con las varillas eléctricas y añade la sal 5. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, vierte el aceite de semillas en un hilo 6.

Luego añade también el ron aromatizado 7. En otro bol aparte, tamiza la harina con la levadura 8. Añade a la mezcla una cucharada de polvos a la vez mientras continúas batiendo con las varillas 9.

Por último, añade el romero picado 10 y mezcla para incorporarlo de manera homogénea 11. Engrasa un molde de 22 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla obtenida 12, luego cuece en horno estático precalentado a 175° durante unos 40 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción (siempre verifica con un palillo), saca la tarta del horno y déjala templar en el molde 13. Una vez enfriada, dale la vuelta en un plato de servir y espolvorea la superficie con azúcar glas 14. ¡Tu tarta de ron y romero está lista para ser disfrutada 15!

Conservación

La tarta de ron y romero se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubierta con una campana de vidrio. Puedes congelarla en rodajas después de haberla dejado enfriar completamente.

Consejo

¡Quien adora combinar el ron con el chocolate puede enriquecer la tarta con unos 80 g de chispas de chocolate negro!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.