Tarta ACE
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 380
El ron en pastelería se utiliza normalmente para preparar almíbares alcohólicos para bizcochos y dulces tradicionales como los famosísimos babás. Esta vez, sin embargo, lo hemos añadido directamente a la masa para crear una delicia suave y fragante, ¡la tarta de ron y romero! Quien no ame los dulces con licor no debe asustarse: el alcohol se evapora durante la cocción dejando un aroma agradable, que combina perfectamente con la fragancia del romero. Perfecta para disfrutar con una taza de té, ¡la tarta de ron y romero seguramente sorprenderá a vuestros invitados!
Para preparar la tarta de ron y romero, primero vierte el ron en una jarra y añade las ramitas de romero 1. Cubre con film transparente y deja macerar a temperatura ambiente durante al menos una noche 2. Pasado este tiempo, filtra el ron para eliminar el romero 3.
Pon los huevos y el azúcar en un bol grande 4, comienza a batir con las varillas eléctricas y añade la sal 5. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, vierte el aceite de semillas en un hilo 6.
Luego añade también el ron aromatizado 7. En otro bol aparte, tamiza la harina con la levadura 8. Añade a la mezcla una cucharada de polvos a la vez mientras continúas batiendo con las varillas 9.
Por último, añade el romero picado 10 y mezcla para incorporarlo de manera homogénea 11. Engrasa un molde de 22 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla obtenida 12, luego cuece en horno estático precalentado a 175° durante unos 40 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción (siempre verifica con un palillo), saca la tarta del horno y déjala templar en el molde 13. Una vez enfriada, dale la vuelta en un plato de servir y espolvorea la superficie con azúcar glas 14. ¡Tu tarta de ron y romero está lista para ser disfrutada 15!