Tarta de ron y romero

- Energia Kcal 376
- Carbohidratos g 50.1
- de los cuales azúcares g 26.5
- Proteína g 5.8
- Grasas g 15.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.79
- Fibra g 1.1
- Sodio mg 192
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + 12 horas de maceración del ron
PRESENTACIÓN
El ron en pastelería se utiliza normalmente para preparar almíbares alcohólicos para bizcochos y dulces tradicionales como los famosísimos babás. Esta vez, sin embargo, lo hemos añadido directamente a la masa para crear una delicia suave y fragante, ¡la tarta de ron y romero! Quien no ame los dulces con licor no debe asustarse: el alcohol se evapora durante la cocción dejando un aroma agradable, que combina perfectamente con la fragancia del romero. Perfecta para disfrutar con una taza de té, ¡la tarta de ron y romero seguramente sorprenderá a vuestros invitados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
- Harina 00 250 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 170 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Aceite de girasol 120 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Romero 2 cucharaditas - para picar
- Sal fina 1 pizca
- Para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de ron y romero, primero vierte el ron en una jarra y añade las ramitas de romero 1. Cubre con film transparente y deja macerar a temperatura ambiente durante al menos una noche 2. Pasado este tiempo, filtra el ron para eliminar el romero 3.

Pon los huevos y el azúcar en un bol grande 4, comienza a batir con las varillas eléctricas y añade la sal 5. Cuando la mezcla esté clara y espumosa, vierte el aceite de semillas en un hilo 6.

Luego añade también el ron aromatizado 7. En otro bol aparte, tamiza la harina con la levadura 8. Añade a la mezcla una cucharada de polvos a la vez mientras continúas batiendo con las varillas 9.

Por último, añade el romero picado 10 y mezcla para incorporarlo de manera homogénea 11. Engrasa un molde de 22 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla obtenida 12, luego cuece en horno estático precalentado a 175° durante unos 40 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción (siempre verifica con un palillo), saca la tarta del horno y déjala templar en el molde 13. Una vez enfriada, dale la vuelta en un plato de servir y espolvorea la superficie con azúcar glas 14. ¡Tu tarta de ron y romero está lista para ser disfrutada 15!