Tartaletas de cacao con crema y moras

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PRESENTACIÓN

Tarta, tartaletas, tartaletas tienen en común una base más o menos quebradiza que acoge mermeladas o cremas deliciosas. Cada vez una combinación de sabores diferente, también según la ocasión: las tartaletas de cacao con crema y moras son perfectas, por ejemplo, para un final de comida, tal vez después del almuerzo del domingo. Bonitas de ver, con su suave y delicado relleno de crema de leche de almendra y las jugosísimas moras frescas. No olvidemos la base: una masa quebrada de cacao y azúcar de caña para una combinación perfecta. Unos pocos toques más, unas hojitas de menta, una pizca de azúcar glas y el postre está listo para servir.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 piezas
Harina 00 370 g
Mantequilla 180 g - (frío de la nevera)
Azúcar moreno 100 g
Huevos 55 g - (1 mediano, a temperatura ambiente)
Cacao amargo en polvo 30 g
para la crema
Leche de almendras 300 g
Yemas 2 - (medianos)
Azúcar moreno 40 g
Almidón de maíz 15 g
para rellenar
Mermelada de moras 80 g
Moras 100 g

Preparación

Para preparar las tartaletas de cacao con crema y moras, comienza con la masa quebrada. En un bol, vierte la mantequilla, el azúcar y la sal 1. Trabaja rápidamente con las manos hasta mezclar los ingredientes 2 y añade el huevo 3.

Sigue trabajando unos segundos más, siempre con las manos 4. Cuando obtengas una mezcla homogénea, añade la harina previamente tamizada 5 y el cacao también tamizado 6.

Trabaja con las manos 7 hasta obtener una masa homogénea 8. Envuelve en film 9 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras tanto, prepara la crema. Vierte la leche de almendra en un cazo 10 y lleva a ebullición ligera. En otro cazo, añade las yemas y el azúcar 11, luego mezcla inmediatamente con un batidor de varillas 12.

Añade también la maicena 13 y mezcla de nuevo con el batidor 14. Vierte la leche caliente en la mezcla de huevos 15 y mezcla bien, luego devuelve al fuego.

Continuando a mezclar 16, lleva la crema a ebullición. Vierte la crema lista en un bol 17 18 y cubre con film en contacto. Deja enfriar en el frigorífico por al menos 1 hora 18.

Extiende la masa hasta obtener un grosor de medio cm 19. A este punto toma 8 moldes con un diámetro de 8 cm en la base y 10 cm en la superficie. Coloca un molde invertido sobre la masa y corta un disco ligeramente más grande 20. Forra los moldes con los discos de masa presionando ligeramente con los dedos 21.

A este punto, usando un cuchillo de hoja lisa, elimina el exceso de masa 22. Vierte una cucharadita de mermelada dentro y extiéndela en la base 23. Repite esta operación para todos los moldes y transfiérelos a una bandeja 24.

Cuece las tartaletas en horno ventilado a 180° durante 20 minutos. Sácalas del horno y deja que se enfríen 25. A este punto, toma de nuevo la crema del frigorífico y trabaja con una espátula para hacerla más cremosa. Desmolda las tartaletas 27

y rellena con la crema usando una cuchara 28. Nivela ligeramente la superficie y decora con las moras frescas 29. Termina con las hojitas de menta y una pizca de azúcar glas 30.

Conservación

Las tartaletas de cacao con crema y moras se conservan en el frigorífico durante 2-3 días.

La masa quebrada de cacao se puede congelar por aproximadamente 1 mes.

La crema se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

¡Puedes aromatizar la masa quebrada de cacao con canela en polvo u otras especias!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.