Tartar de remolacha y aguacate
- Energia Kcal 353
- Carbohidratos g 8.1
- de los cuales azúcares g 8.1
- Proteína g 9.4
- Grasas g 31.4
- de las cuales grasas saturadas g 8.82
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 895
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los más tradicionalistas torcerán el gesto al pensar en una tartar vegetariana, imaginando las clásicas Tartar de salmón y panzanella o de Tartar de fassona con crema inglesa salada. Nosotros que amamos los desafíos queremos proponeros nuevos sabores y combinaciones con la tartar de remolacha y aguacate bajo una sola condición: ¡ninguna comparación! No se trata de recetas que puedan compararse con la original "carnívora", sino de un plato innovador que quiere estimular vuestro deseo de explorar nuevos horizontes culinarios. Tres capas suaves y coloridas componen nuestra tartar en la que se alternan aromas pronunciados con otros más delicados y cada bocado será un descubrimiento agradable!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la capa de aguacate
- Palta 2
- Zumo de limón ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la capa de remolacha
- Remolachas precocidas 340 g
- Tabasco® cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la capa de queso
- Queso fresco para untar 280 g
- Ralladura de limón 1
- Cebollino cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para elaborar la tartar de remolacha y aguacate, primero exprime el jugo de medio limón 1 y resérvalo. Corta los aguacates por la mitad 2, elimina el hueso y luego con una cuchara recoge la pulpa en un bol 3.
Condimenta con el aceite de oliva 4, el jugo de limón 5, y luego aplasta la pulpa con un tenedor 6,
sala y pimienta 7. Cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. En un bol vierte el queso crema, la ralladura de limón no tratado 8, la sal, la pimienta, las hojitas de tomillo y los tallos de cebollino cortados con tijeras 9.
Condimenta con un hilo de aceite 10 y mezcla bien para dar sabor 11, cubre con film transparente y coloca en la nevera para que se endurezca. Pela la remolacha 12 (nosotros hemos utilizado la ya cocida)
A continuación, obtén cubitos y pica más hasta obtener una tartar 13. Recoge la tartar en un bol, condimenta con aceite 14, sal y unas gotas de tabasco 15. Mezcla bien y recupera los otros boles del frigorífico.
Coloca un aro de emplatar cuadrado de 6x6 cm en un plato (las dimensiones también pueden variar según tus necesidades), vierte una primera capa de aguacate 16, presiona y nivela con el dorso de una cuchara. Continúa con una capa de tartar de remolacha 17 y una última de crema de queso crema 18.
Presiona y nivela bien la superficie con el dorso de una cuchara para compactar 19. Luego, retira delicadamente el aro y adorna la tartar de remolacha y aguacate con ralladura de limón no tratado 20 y hojitas de tomillo 21!