Tartar de remolacha y aguacate

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PRESENTACIÓN

Los más tradicionalistas torcerán el gesto al pensar en una tartar vegetariana, imaginando las clásicas Tartar de salmón y panzanella o de Tartar de fassona con crema inglesa salada. Nosotros que amamos los desafíos queremos proponeros nuevos sabores y combinaciones con la tartar de remolacha y aguacate bajo una sola condición: ¡ninguna comparación! No se trata de recetas que puedan compararse con la original "carnívora", sino de un plato innovador que quiere estimular vuestro deseo de explorar nuevos horizontes culinarios. Tres capas suaves y coloridas componen nuestra tartar en la que se alternan aromas pronunciados con otros más delicados y cada bocado será un descubrimiento agradable!

INGREDIENTES

Ingredientes para la capa de aguacate
Palta 2
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la capa de remolacha
Remolachas precocidas 340 g
Tabasco® cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para la capa de queso
Queso fresco para untar 280 g
Ralladura de limón 1
Cebollino cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para elaborar la tartar de remolacha y aguacate, primero exprime el jugo de medio limón 1 y resérvalo. Corta los aguacates por la mitad 2, elimina el hueso y luego con una cuchara recoge la pulpa en un bol 3.

Condimenta con el aceite de oliva 4, el jugo de limón 5, y luego aplasta la pulpa con un tenedor 6,

sala y pimienta 7. Cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. En un bol vierte el queso crema, la ralladura de limón no tratado 8, la sal, la pimienta, las hojitas de tomillo y los tallos de cebollino cortados con tijeras 9.

Condimenta con un hilo de aceite 10 y mezcla bien para dar sabor 11, cubre con film transparente y coloca en la nevera para que se endurezca. Pela la remolacha 12 (nosotros hemos utilizado la ya cocida)

A continuación, obtén cubitos y pica más hasta obtener una tartar 13. Recoge la tartar en un bol, condimenta con aceite 14, sal y unas gotas de tabasco 15. Mezcla bien y recupera los otros boles del frigorífico.

Coloca un aro de emplatar cuadrado de 6x6 cm en un plato (las dimensiones también pueden variar según tus necesidades), vierte una primera capa de aguacate 16, presiona y nivela con el dorso de una cuchara. Continúa con una capa de tartar de remolacha 17 y una última de crema de queso crema 18

Presiona y nivela bien la superficie con el dorso de una cuchara para compactar 19. Luego, retira delicadamente el aro y adorna la tartar de remolacha y aguacate con ralladura de limón no tratado 20 y hojitas de tomillo 21!

Conservación

Recomendamos consumir la tartar inmediatamente. Se puede preparar con antelación solo la remolacha y el queso crema, no aconsejamos conservar la pulpa de aguacate mucho tiempo ya que podría oxidarse. ¡No se recomienda congelar!

Consejo

Si te gusta, también puedes utilizar remolacha cruda. Elige un aguacate hass bien maduro y mantecoso, si no está lo suficientemente maduro, bátelo junto con los condimentos propuestos y un chorrito de nata para hacerlo más sabroso y cremoso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.