Tiramisú con galletas Pan di Stelle®

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PRESENTACIÓN

Tema Tiramisú: desde siempre enfrenta a los paladares tradicionalistas con los más abiertos a variantes originales y deliciosas. Hoy os proponemos el tiramisú con galletas Pan di Stelle®, una versión deliciosa de la Tiramisú, apta también para los más pequeños. No hemos cambiado la clásica Crema de mascarpone, pero en lugar de los clásicos bizcochos de soletilla, hemos usado las galletas Pan di Stelle, empapadas en leche y cacao. Un postre facilísimo de preparar, que hemos decidido realizar en porciones individuales para darle un toque aún más atractivo. El tiramisú con galletas Pan di Stelle® es un dulce que os conquistará con su sencillez, para alternar con otra merienda muy deliciosa: la Tarta Pan de Estrellas!

Aquí tienes otras versiones para un tiramisú especial, para no perderse:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tiramisús individuales
Galletas Pan di Stelle® 250 g
Leche entera 100 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Azúcar 10 g
Para la crema de mascarpone
Mascarpone 400 g
Azúcar 100 g
Huevos 4 - (medianas, fresquísimas)
Para la superficie
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el tiramisú con galletas Pan di Stelle®, empieza separando las yemas de las claras 1. Monta estas últimas con las varillas 2 hasta obtener un punto de nieve firme 3.

Luego haz lo mismo con las yemas, añade el azúcar 4 y bate con las varillas 5 durante al menos 5 minutos hasta obtener una mezcla espumosa y clara 6.

En este punto, une las yemas y el azúcar montados al mascarpone vertido en un bol grande 7, mezcla para obtener una crema suave 8 y haz lo mismo con las claras montadas a punto de nieve 9.

Cuida de incorporarlas delicadamente con la espátula, haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba 10. Prepara el empapado de las galletas, en un bol vierte el cacao amargo y el azúcar 11. Mezcla y añade la leche 12.

Continúa mezclando para que no queden grumos 13. Transfiere la crema a una manga pastelera sin boquilla y vierte un poco en el fondo de 4 vasos 14. Empapa rápidamente las galletas, dos por cada vasito, y colócalas sobre la crema 15.

Vierte un poco más de crema de mascarpone 16 y nuevamente 2 galletas empapadas por vaso 17. Cubre con el resto de la crema 18.

Finalmente espolvorea con un poco de cacao amargo 19. Para decorar, puedes utilizar una galleta no empapada, colocándola verticalmente en cada vasito 20: aquí tienes listos tus vasos de tiramisú con galletas Pan di Stelle®. Se pueden dejar reposar en la nevera media hora antes de degustarlos 21!

Conservación

Se recomienda consumir el tiramisú con galletas Pan di Stelle® dentro de 1 día desde su preparación.

Consejo

¿No hay niños a la vista y quieres usar café? ¡Será perfecto en lugar de leche y cacao!

Si quieres, también puedes pasteurizar los huevos para un resultado más seguro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.