Torcelli con tzatziki de Esmirna
 
				- Energia Kcal 114
- Carbohidratos g 9.1
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 3.2
- Grasas g 7.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.28
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 279
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para escurrir el agua de vegetación del pepino (1 h)
PRESENTACIÓN
Los torcelli con tzatziki de Esmirna son un sabroso finger food preparado con la salsa tzatziki, típica de la tradición culinaria griega. Preparar esta salsa es realmente sencillo: basta con añadir al yogur griego el pepino triturado, el eneldo y un poco de ajo y mezclar todo hasta obtener una mezcla cremosa. 
Adorna el tzatziki de Esmirna con algunas aceitunas o algunas hojas de menta y sírvelo como aperitivo o finger food, acompañado de los torcelli.
- INGREDIENTES
- Taralli 12
- Yogur griego 400 g
- Pepinos 1
- Aceitunas negras cantidad suficiente
- Ajo 4 dientes
- Eneldo 3 ramitas
- Vinagre de vino blanco 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los torcelli con tzatziki de Esmirna, lava el pepino, corta los extremos y rállalo gruesamente (con la piel) en un colador colocado dentro de un bol 1. En este punto déjalo reposar durante al menos 1 hora, para que escurra toda el agua de vegetación 2 y, pasado el tiempo necesario, exprime el pepino adicionalmente con el dorso de una cuchara 3.
 
										En este punto pica finamente el ajo y aplástalo con la ayuda de un mortero, hasta obtener una consistencia lo más cremosa posible 4. Pon el yogur griego en un bol, luego añade el ajo y el pepino y mezcla usando una cuchara o un batidor para amalgamar los ingredientes 5. Vierte el aceite 6
 
										y el vinagre de vino blanco continuando a mezclar 7. Mientras tanto, pica finamente el eneldo y añádelo a la mezcla, luego ajusta de sal 8. Amalgama bien todos los ingredientes y tu salsa tzatziki está lista. Personaliza tu tzatziki adornándolo con algunas aceitunas y acompáñalo con los torcelli rústicos 9.