Torre de patatas sobre aplastada
- Muy fácil
- 31 min
- Kcal 85
Las torres de patatas asadas son una forma sencilla, rápida y original de cocinar y servir las patatas.
En pocos minutos serás capaz de preparar un bonito aperitivo o guarnición, ya en porciones individuales, con el que sorprenderás a tus comensales.
Preparando las patatas de esta manera, es decir, en forma de “torre”, quedarán más crujientes y sabrosas, ¡y también serán bonitas a la vista!
Si buscas otra guarnición espectacular con patatas, prueba la receta de las Patatas duquesa!
Para preparar las torres de patatas asadas, lava y pela cuidadosamente las patatas 1, luego córtalas en rodajas bastante finas (aproximadamente 3 mm) utilizando una mandolina 2 (si no tienes una, puedes realizar la misma operación con un cuchillo). Asegúrate de cortar las patatas manteniéndolas rectas, para obtener rodajas lo más redondas y regulares posible. Pica el romero finamente con un mixer 3 y comienza a componer las torres:
coloca en la primera rodaja de patata sal 4, pimienta 5 y una pizca de romero picado 6,
superpón una segunda rodaja 7 y condimenta nuevamente con sal, pimienta y romero: procede de la misma manera hasta formar "torres" de aproximadamente 4 cm de altura. Cuando las hayas compuesto todas, colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra sobre la superficie de cada torre 8. Hornea todo a la máxima potencia de tu horno, durante 25-30 minutos, hasta que se doren (ten cuidado de no quemar demasiado las patatas) 9. Las torres de patatas asadas están listas: sírvelas calientes.