Tarta de manzana y Nutella
- Energia Kcal 517
- Carbohidratos g 62.5
- de los cuales azúcares g 33.9
- Proteína g 10
- Grasas g 25.3
- de las cuales grasas saturadas g 12.4
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 151
- Sodio mg 64
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 8
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Quién no conoce la tradicional Tarta de manzana? Cada familia guarda su propia receta de este clásico postre, pero ¿alguna vez habéis pensado en hacerlo aún más delicioso añadiendo la Crema para untar de avellana y chocolate más amada? Nosotros sí y os proponemos la receta de la tarta de manzana con Nutella: dos masas para crear un efecto marmoleado y muchos gajos de manzana roja deliciosamente aromática para crear un motivo en forma de rayo que hace que la tarta sea aún más atractiva. Esponjosa y sabrosa, la tarta de manzana y Nutella es perfecta para la merienda y el desayuno. Alternad esta Tarta de Nutella con otras preparaciones, dulces variantes de la clásica tarta de manzana, como la Tarta de manzana y naranja, la Tarta de manzana sin mantequilla o la tarta de manzana super esponjosa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro
- Mantequilla 150 g - (ablandado)
- Levadura química en polvo 10 g
- Harina 00 300 g
- Huevos 4 - (medianas)
- Azúcar 80 g
- Leche entera 90 g
- Manzanas Stark 3
- Nutella 150 g
- Leche condensada 30 g
- Azúcar moreno 30 g
- Limones 1
Preparación
Para realizar la tarta de manzana y Nutella, primero pelad las manzanas y cortadlas en gajos de medio centímetro de grosor 1, colocad los gajos en un bol lleno de agua fría acidulada con el zumo de limón para que no se oscurezcan y ocupáos de la masa. Colocad en un robot de cocina con varillas la mantequilla previamente ablandada junto con el azúcar 3 y batid los ingredientes hasta formar una crema blanca y espumosa.
Añadid los huevos a temperatura ambiente uno a uno 4, la sal y batid durante al menos 5 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 5. Añadid a la mezcla obtenida la harina previamente tamizada con la levadura 6
alternando con la adición de la leche a temperatura ambiente 7. Mezclad bien los ingredientes, luego dividid la masa en dos partes iguales 8 e incorporad en un bol la Nutella 9
y en el otro la leche condensada 10. Mezclad para obtener dos compuestos: uno claro y otro oscuro 11. Engrasad y forrad con papel de horno un molde de 23 cm de diámetro, distribuid las dos masas a cucharadas dentro del molde alternando los colores 12
una vez terminadas las masas 13, cread el efecto marmoleado: pasad en espiral un tenedor de arriba hacia abajo a través de los dos colores de la masa 14. Escurrid las rodajas de manzana del agua acidulada, tomad cada gajo, pasadlo por azúcar moreno para cubrirlo completamente 15.
Colocad los gajos sobre la tarta creando un motivo en forma de rayo (16-17). Hornead la tarta en horno estático precalentado durante unos 55 minutos a 180° (en horno ventilado durante 45 minutos a 160°). En los últimos minutos, colocad sobre la tarta una hoja de papel de aluminio que servirá para que no se oscurezca demasiado. Comprobad la cocción verificando con un palillo: si al pinchar en profundidad la tarta no quedan residuos en el palillo, el postre estará cocido. Una vez cocido, sacad la tarta 18 y dejadla templar antes de servirla.