Crostini de polenta con setas y fondue de Grana Padano
- Fácil
- 1 h 15 min
Las tortas planas con setas y fondue de fontina son unos deliciosos finger food preparados con ingredientes típicos del Valle de Aosta.
Las tortas planas se cubren con un chorro de sabrosa fondue de fontina, un queso con Denominación de Origen Protegida típico del Valle de Aosta, y se enriquecen con setas mixtas salteadas.
Las tortas planas con setas y fondue de fontina son la receta ideal para servir antes de una comida en los meses de otoño.
Para preparar las tortas planas con setas y fondue de fontina, comience preparando las setas salteadas: limpie bien todas las setas raspándolas y frotándolas con un paño húmedo, luego córtelas en trozos, conservando si es posible la forma de la seta. Derrita 15 gr de mantequilla en una sartén antiadherente, añada un diente de ajo cortado por la mitad y dórelo, luego agregue las setas en trozos 1 y cocine durante unos minutos a fuego alto, teniendo cuidado de que las setas no se rompan. A continuación, incorpore el perejil picado 2, sal y pimienta y termine la cocción.
Quite la corteza de la Fontina y córtela en rodajas finas 3;
póngala en un cazo de fondo grueso y cúbrala con la leche 4, deje reposar todo durante al menos una hora.
Ponga el cazo con la Fontina y la leche en el fuego y caliente a fuego muy bajo añadiendo también 20 gr de mantequilla en trozos 5. Continúe removiendo con una cuchara de madera para derretir la Fontina, asegurándose de que la fondue no hierva, de lo contrario se formarán grumos. Cuando la Fontina se haya derretido, añada la yema de huevo 6 y continúe la cocción a fuego muy bajo durante otros 10 minutos. Luego, componga los aperitivos dejando caer una cucharadita de fondue sobre cada torta plana y cubriendo con las setas salteadas. Decore con una hojita de perejil y sirva los aperitivos inmediatamente!