Tortelli con pasas al aroma de naranja
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Los tortelli con pasas al aroma de naranja son unos buñuelos típicos del período de Carnaval que desprenden un delicioso aroma de naranja y encierran un suave corazón lleno de tiernas pasas. 
La extrema facilidad y rapidez de preparación hace de estos Tortelli de Carnaval una idea perfecta, rápida y efectiva, para preparar en las fiestas de disfraces de nuestros niños. Espolvorea los tortelli a la naranja con azúcar glas o pásalos por azúcar granulada, añadiendo, si te gusta, una pizca de canela en polvo. ¡Será la receta perfecta para enriquecer el buffet de dulces de Carnaval!
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INGREDIENTES
- ingredientes para la masa
- Huevos 3 - medianas
- Azúcar 60 g
- Ralladura de naranja 1 - no tratada
- Zumo de naranja - 2-3 cucharadas
- Levadura química en polvo 16 g - (1 sobre)
- Leche entera 100 ml
- Pasas 60 g
- Ron 2 cucharas - (u otro licor)
- Harina 00 300 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Canela en polvo 1 pizca
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación
 
										Pon las pasas en remojo con el ron y tanta agua tibia 1 como sea necesaria para cubrirlas completamente. Casca los huevos y colócalos en un bol junto con el azúcar 2, la leche 3
 
										y la ralladura de naranja 4. Bate los ingredientes con un batidor 5, luego añade el zumo de naranja filtrado 6 y,
 
										mientras sigues mezclando, añade la harina tamizada mezclada con la levadura 7, mezcla bien para integrar los ingredientes 8 utilizando un batidor hasta que la mezcla alcance una consistencia lisa y homogénea 9.
 
										finalmente escurre las pasas 10, estrújalas y agrégalas a la mezcla 11 y mezcla bien siempre utilizando un batidor 12
 
										cubre el bol con papel film y deja reposar durante media hora 13. Vierte aceite en una cacerola de bordes altos y caliéntalo hasta que esté caliente pero no hirviendo; toma una cantidad de masa del tamaño de una nuez con una cuchara 14 y, con la ayuda de otra cuchara, deslízala en el aceite caliente. Una vez que la masa esté en el aceite, gira el tortelli para que se cocine y se hinche uniformemente por todos los lados.
 
										La fritura debe realizarse lentamente para que el tortelli tenga tiempo de cocinarse por dentro sin quemarse por fuera. Sumérgelos entonces, en varias tandas, todo el resto de la masa en pequeños montones hasta agotarla; cuando los tortelli estén bien dorados, escúrrelos con una espumadera 16 y colócalos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea los tortelli con pasas al aroma de naranja con azúcar glas y canela (17-18) y sírvelos calientes o tibios.