Pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas

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PRESENTACIÓN

¡Pequeños, esponjosos y con una deliciosa sorpresa en su interior! Los Tartaleta de chocolate con corazón fundente siempre dejan gratamente sorprendidos a los comensales, ya sean horneados o en freidora de aire. En esta receta te proponemos una variante de pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas, un postre refinado que esconde un corazón fundente de chocolate blanco. Colocados sobre una fresca coulis de frambuesas que, con su sabor ligeramente ácido, contrarresta la dulzura de los pastelitos, son la conclusión perfecta después de una buena cena.

Prueba también estas variantes:

 

INGREDIENTES

Chocolate blanco 100 g
Leche condensada 150 g
Huevos 2 - medianas
Mantequilla 70 g
Azúcar 20 g
Harina 00 40 g
Almidón de maíz 40 g
Para la coulis de frambuesas
Frambuesas 200 g
Azúcar 2 cucharas

Preparación

Para preparar los pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas, comienza picando groseramente el chocolate blanco 1, viértelo en un bol, añade la leche condensada 2 y fúndelos en el microondas (o al baño maría, evitando que el agua de la cacerola llegue al fondo del recipiente donde derretirás el chocolate y la leche condensada). En un bol aparte, mezcla los huevos con el azúcar 3

bátelos ligeramente con un batidor de varillas 4 y luego agrega la mezcla de chocolate blanco fundido templado 5 junto con la mantequilla fundida también templada 6.

A continuación, tamiza la harina y el almidón de maíz y únelos a la mezcla obtenida (7-8). Unta con mantequilla y espolvorea con harina 4 moldes de aluminio desechables 9.

Vierte la mezcla hasta llenar ¾ del molde 10 e inserta una frambuesa en el centro 11. Hornea los pastelitos en un horno estático precalentado a 190° durante unos 10 minutos (170° durante 5-6 minutos para un horno ventilado, girando la bandeja a mitad de cocción). Cuando estén cocidos, sácalos del horno 12.

Mientras los pastelitos se hornean, prepara la coulis de frambuesas de acompañamiento: en una licuadora, vierte las frambuesas frescas (reserva algunas para la decoración) y el azúcar glas 13; licúa todo para obtener un puré homogéneo, pásalo por un colador de malla fina 14 para eliminar posibles semillas o grumos. Luego, divide a la mitad las frambuesas que dejaste enteras, para la decoración 15

Distribuye la coulis como espejo en un plato de servir 16, desmolda los pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas y colócalos boca abajo sobre la coulis 17, decóralos con las frambuesas frescas y sirve.

Conservación

Los pastelitos de chocolate blanco, leche condensada y frambuesas se pueden congelar antes de la cocción; cuando necesites cocinarlos, hazlo aún congelados a 180° durante unos 10 minutos. Puedes cocinar uno para probar mejor los tiempos y la temperatura.

Consejo

Para esta receta, la cocción es fundamental: no abras el horno durante la cocción. ¡Un cambio de temperatura arruinará definitivamente los pastelitos!

Si te encanta esta combinación de sabores, no te pierdas nuestra Tarta blanda de chocolate blanco y frutos rojos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.