Tortitas de avena

/5

PRESENTACIÓN

¿Os han conquistado también a vosotros las dulces tortitas de desayuno americanas, los Pancake con jarabe de arce, rápidas y deliciosas? No os perdáis nuestra versión de las tortitas de avena, una variante genuina y sabrosa que os hará la boca agua a primera vista y no os hará echar de menos la receta de los pancakes clásicos. En lugar del tradicional sirope de arce, previsto en la receta original, hemos endulzado las tortitas con unas bananas caramelizadas que conferirán una nota atractiva y energética a vuestro desayuno. ¡A partir de hoy, vuestras mañanas comenzarán con una marcha más gracias a estas deliciosas tortitas de avena!

Venid a descubrir otras deliciosas recetas para el desayuno:

INGREDIENTES

Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Harina de avena 160 g
Copos de avena 20 g
Harina 00 20 g
Azúcar 100 g
Levadura química en polvo 5 g
Leche entera 200 g
para decorar
Plátanos 215 g
Azúcar 150 g
Mascarpone 100 g
Agua 50 g

Preparación

Para preparar las tortitas de avena, empezad batiendo con las varillas eléctricas el huevo con el azúcar 1. Una vez que hayáis obtenido una mezcla espumosa, verted la leche en hilo fino 2 y batid hasta que se incorpore 3

Mezclad la harina 00 con la levadura 4 y vertedla en la mezcla, tamizando los polvos a través de un colador 5, luego añadid también la harina de avena y trabajad la mezcla 6

Por último, incorporad los copos de avena 7. La mezcla está lista para ser cocinada 8. Calentad la sartén y engrasadla con un poco de mantequilla 9

Cuando la sartén esté caliente, verted una o dos cucharadas de masa y dadle forma de tortita 10. Cocinad durante 3-4 minutos y luego, con cuidado, dadles la vuelta 11 y dejad que se cocinen otros 2-3 minutos hasta que estén doradas 12.

Reservad las tortitas 13 y preparad el caramelo. Verted el azúcar en un cazo con fondo grueso 14 y añadid unos 50 g de agua 15

Dejad que hierva a fuego bajo 16 hasta que obtenga un color ámbar. Mientras tanto, pelad las bananas 17 y cortadlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 18

Poned las tortitas en un plato y decorad con el mascarpone 19. Cuando el caramelo haya tomado color 20, apagamos el fuego e introducimos las bananas 21.

Aseguraos de que estén bien cubiertas por el caramelo 22, luego colocadlas sobre las tortitas 23. Vuestras tortitas de avena están listas para ser degustadas 24.

Conservación

Se recomienda consumir las tortitas de avena inmediatamente, o conservarlas en el frigorífico por un máximo de un día sin la cobertura de bananas caramelizadas. Se desaconseja la congelación. La masa se puede conservar en el frigorífico cubierta con film transparente por un máximo de 12 horas.

Consejo

La adición de harina 00 es para que las tortitas mantengan bien la forma durante la cocción. También podéis probar con harina 1 o 2 ajustando las cantidades para obtener la masa con la consistencia adecuada.

Puedes acompañar las tortitas también con sirope de arce o miel y frutos secos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.