Tostadas con gambas ajo aceite y guindilla

- Energia Kcal 64
- Carbohidratos g 7.1
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 2.1
- Grasas g 3
- de las cuales grasas saturadas g 0.52
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 205
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla son unos aperitivos de sabor intenso, perfectos como entrante y aperitivo finger food.
La suavidad de las gambas y su sabor delicado se contraponen al gusto picante y decidido del ajo y la guindilla, creando una combinación irresistible, completada por la textura crujiente de las tostadas.
Si queréis deleitar a vuestros invitados mezclando el sabor del mar con sabores más marcados, ¡con las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla acertaréis seguro!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tostadas
- Galletas de tomate 12
- Gambas 100 g - pre-cocinados pelados
- Chile fresco 1 - pequeño
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla, verted un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y freíd un diente de ajo previamente pelado 1. Mientras tanto, tomad la guindilla fresca y, después de enjuagarla, cortadla finamente 2, y luego freídla en la sartén junto con el ajo 3.

Cuando el ajo esté bien dorado, añadid las gambas peladas 4 y salteadlas al gusto. Salteadlas en la sartén a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que estén bien doradas 5. Distribuid las tostadas en una tabla y colocad los ingredientes encima con ayuda de una cuchara. ¡En este punto, vuestras tostadas con gambas ajo aceite y guindilla están listas para ser servidas y disfrutadas al momento!