Tostadas con gambas ajo aceite y guindilla

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PRESENTACIÓN

Las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla son unos aperitivos de sabor intenso, perfectos como entrante y aperitivo finger food.
La suavidad de las gambas y su sabor delicado se contraponen al gusto picante y decidido del ajo y la guindilla, creando una combinación irresistible, completada por la textura crujiente de las tostadas.
Si queréis deleitar a vuestros invitados mezclando el sabor del mar con sabores más marcados, ¡con las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla acertaréis seguro!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostadas
Galletas de tomate 12
Gambas 100 g - pre-cocinados pelados
Chile fresco 1 - pequeño
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla, verted un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y freíd un diente de ajo previamente pelado 1. Mientras tanto, tomad la guindilla fresca y, después de enjuagarla, cortadla finamente 2, y luego freídla en la sartén junto con el ajo 3.

Cuando el ajo esté bien dorado, añadid las gambas peladas 4 y salteadlas al gusto. Salteadlas en la sartén a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que estén bien doradas 5. Distribuid las tostadas en una tabla y colocad los ingredientes encima con ayuda de una cuchara. ¡En este punto, vuestras tostadas con gambas ajo aceite y guindilla están listas para ser servidas y disfrutadas al momento!

Conservación

Recomendamos consumir las tostadas con gambas ajo aceite y guindilla al momento, pero si queréis, podéis conservarlas, cerradas en un recipiente hermético y colocadas en el frigorífico, durante un día como máximo.

Consejo

Podéis decorar vuestras tostadas con gambas ajo aceite y guindilla con un puñado de perejil, para añadir una nota adicional de color y sabor!
Podéis utilizar tanto gambas congeladas, cocinándolas directamente en la sartén sin descongelarlas durante unos 15 minutos, como gambas frescas, que pelaréis y cocinaréis durante 10 minutos en la sartén. En este caso, podéis pelarlas conservando las colas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.