Tostadas con tartar de salmón y cebolleta

- Energia Kcal 63
- Carbohidratos g 8.5
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 1.5
- Grasas g 2.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.46
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 192
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
- Notas más unos minutos para la marinación
PRESENTACIÓN
Las tostadas con tartar de salmón y cebolleta son un finger food fresco e irresistible, ideal para un aperitivo refinado. Prestando atención a la calidad del pescado y con algunas precauciones, podrás disfrutar de una pequeña delicia que encierra el sabor del mar sobre una base crujiente. La delicadeza del salmón se casa con el sabor intenso de la cebolleta, todo marinado con el zumo de limón.
Este aperitivo debe consumirse de inmediato para preservar las cualidades del pescado y disfrutar de las tostadas de tartar de salmón y cebolleta de manera segura con tus amigos, quizás acompañadas de una copa de cava o vino blanco espumoso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tostadas
- Galleta 12
- Trozos de salmón 30 g
- Cebolleta fresca 45 g
- Albahaca 2 hojas
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tostadas con tartar de salmón y cebolleta, primero asegúrate de haber comprado pescado congelado; se recomienda congelarlo durante 96 horas a -18 grados y luego descongelarlo para utilizarlo en la receta. Asegúrate de que no tenga espinas: pasa los dedos sobre la superficie y si hay espinas, retíralas con unas pinzas 1. Luego corta el filete de salmón en tiras 2 y después redúcelas a cubos muy pequeños 3. Pon los cubos en un bol pequeño y reserva en frío.

Prepara la cebolleta eliminando la parte verde 4 y las raíces 5; luego quita la capa exterior más dura 6.

Corta rodajas muy finas 7, luego pícalas finamente y agrégalas al bol donde habías puesto los cubos de salmón 8. Rocía la cebolleta y el salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra 9.

Sala y pimienta 10 al gusto, mezcla los ingredientes con una cucharita 11. Luego exprime medio limón 12.

Pasa el zumo obtenido por un colador y recógelo en un bol pequeño 13. Luego añade el zumo de limón a la mezcla de salmón y cebolleta 14 y deja marinar durante 5 minutos o hasta que el salmón adquiera un color más claro. Mientras tanto, pica finamente las hojas de albahaca 15,

luego agrégalas al salmón y la cebolleta y mezcla todo bien. Luego prepara las 12 tostadas y vierte en cada una una cucharadita escasa de tartar de salmón y cebolleta. Completa con una hoja de albahaca y sirve inmediatamente las tostadas con tartar de salmón y cebolleta!