Vasitos de cheesecake de caqui
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los vasitos de cheesecake de caqui son un postre irresistible, refinado y al mismo tiempo fácil y rápido de preparar, ideal para realzar este delicioso fruto otoñal. En cada porción se alternan la frescura de la crema de queso y mascarpone enriquecida con la pulpa de los caquis, el toque mantecoso de la clásica base de galletas y la dulzura de la fruta en cubos caramelizada... una composición escénica en capas que te permitirá disfrutar de cada elemento en una sola cucharada. Perfectos como postre o para una pausa golosa, los vasitos de cheesecake de caqui te deleitarán por su simple y genuina bondad.
Si estás buscando otras recetas con caquis, prueba también:
INGREDIENTES
- Para la base (para 4 vasitos con una capacidad de 165 ml)
- Galletas secas 150 g
- Mantequilla 75 g - suave
- Para la crema
- Queso fresco para untar 250 g
- Mascarpone 250 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Caquis 2 - maduros
- Azúcar glas 60 g
- Extracto de vainilla cantidad suficiente
- Para los caquis salteados
- Caqui manzana 2
- Mantequilla 10 g
- Azúcar glas 10 g
Preparación
 
										Para preparar los vasitos de cheesecake de caqui, primero saca la pulpa de los caquis blandos 1, luego pela los caquis manzana 2 y córtalos en cubos 3.
 
										En una sartén derrite la mantequilla, luego agrega los caquis manzana en cubos 4 y el azúcar glas 5. Saltea los cubos durante 5 minutos, solo el tiempo necesario para caramelizarlos ligeramente 6. Reserva.
 
										Pasa a la crema: en un bol coloca el queso crema, el mascarpone 7, el azúcar glas 8 y la nata 9.
 
										Mezcla con unas varillas eléctricas 10. Añade el extracto de vainilla 11 y mezcla de nuevo 12.
 
										Ahora añade los caquis blandos 13, mezcla una última vez 14 y reserva. En un mixer coloca las galletas secas 15.
 
										Añade la mantequilla blanda 16 y tritura hasta obtener una mezcla arenosa 17. Estás listo para ensamblar el postre: toma 4 vasitos con una capacidad de aproximadamente 165 ml y forma una capa en la base con la mezcla de galletas secas y mantequilla 18.
 
										Continúa con una capa de crema 19, luego añade los caquis salteados 20 y finalmente más crema 21 hasta llegar al borde de los vasos.
 
										Decora la superficie con migas de la mezcla de galletas y mantequilla, algunos cubitos de caqui manzana 22 y finalmente almendras laminadas 23. ¡Tus vasitos de cheesecake de caqui están listos para ser servidos 24!
