Verduras a la parrilla
 
				- Energia Kcal 78
- Carbohidratos g 13.6
- de los cuales azúcares g 13.3
- Proteína g 4.1
- Grasas g 0.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.12
- Fibra g 5.6
- Sodio mg 375
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las verduras a la parrilla son un acompañamiento saludable, colorido y muy sabroso, ya que el simple asado a la parrilla preserva su sabor y exalta todo el gusto y la bondad. Las verduras se limpian, se cortan en rodajas y luego se cocinan en una plancha acanalada: una vez listas, puedes disfrutarlas al natural o aderezarlas con aceite y perejil, según tus gustos. Las verduras a la parrilla son un excelente acompañamiento para platos de pescado y carne, un plato sabroso ideal también para un picnic o una excursión. Pero sobre todo, es una versión diferente de las habituales verduras a la sartén.
- INGREDIENTES
- Calabacines 300 g
- Berenjenas 450 g
- Pimientos 850 g
- Tomates 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las verduras a la parrilla, lava todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente 1 y sécalas. Corta los calabacines y las berenjenas en rodajas de un grosor de 4-5 mm (2-3);
 
										toma los pimientos, elimina la parte superior, divídelos por la mitad 4, luego con un cuchillo quita las hebras blancas y las semillas que se encuentran en el interior 5. Córtalos en rodajas, luego en cubos bastante grandes y reserva 6.
 
										Quita el tallo de los tomates 7 y córtalos en rodajas también de 4-5 mm 8. Una vez cortadas todas las verduras 9, pon a calentar una parrilla al fuego.
 
										Cuando la parrilla esté bien caliente, cocina las verduras poco a poco: distribuye los pimientos uno al lado del otro 10, asándolos durante 5 minutos y dándoles la vuelta con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 11, luego pon al fuego los calabacines 12
 
										durante 3 minutos 13 y continúa con las berenjenas otros 3 minutos (14-15). Recuerda siempre dar la vuelta a la verdura para una cocción homogénea.
 
										Finalmente termina con los tomates, cocinándolos durante 4 minutos hasta que estén bien asados (16-17). Finalmente, puedes servir tus verduras a la parrilla, aderezándolas con aceite de oliva, sal y pimienta 18.