Solomillo de ternera en costra
- Medio
- 55 min
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Si te preguntáramos cuál es el aroma del otoño, ¿qué contestarías? Seguramente alguien pensará en el delicado olor de la calabaza, los más románticos imaginarán las noches en compañía de un vino con cuerpo y de las Castañas Asadas. Quienes han sufrido la abstinencia veraniega de chocolate podrán finalmente reunirse con este conquistador que atraviesa los corazones de cualquiera con su aroma intenso y su cremosidad. Para crear una confusión gustativa aún mayor, podríamos añadir las verduras en costra. Es un segundo plato vegetariano muy tentador enriquecido con dos quesos que hacen que las verduras en costra sean cremosas. El entramado de Hojaldre retiene el aroma y el sabor de las verduras de otoño que se revelan bajo la sinfonía de crujidos de la corteza: col lombarda, setas y patatas. Una receta sencilla y simplemente irresistible.
Para preparar las verduras en costra comienza limpiando y cortando en trozos grandes de 2-3 cm las patatas 1, sumérgelas en un cazo con agua salada y hirviendo y cuece durante 15 minutos 2; una vez listas escúrrelas y déjalas entibiar. Mientras tanto, limpia las setas con un trapo o un paño de cocina ligeramente humedecido y luego separa el tallo del sombrero 3.
Pica tanto los tallos como los sombreros 4. Después de quitar las primeras hojas de la col lombarda, córtala finamente 5. En una sartén, calienta un poco de aceite junto con un diente de ajo sin pelar, una ramita de romero y algunas hojas de salvia. Luego añade los trozos de setas 6.
Luego ajusta de sal, espera un momento a que se evapore el líquido y reserva 7. Ocúpate de los quesos. Retira la corteza del taleggio y córtalo en dados 8 mientras que la fontina puedes rallarla con un rallador de agujeros grandes 9.
Vierte la col en el fondo de las 4 cocottes y añade un poco de cubitos de taleggio 10, un poco de setas 11 y patatas 12.
Completa con la fontina rallada y algunos trozos pequeños de col 13, finalmente una buena ralladura de pimienta 14. Desenrolla los dos rollos de hojaldre y córtalos en rombos de aproximadamente 1 cm 15.
Luego comienza a entrelazar los rombos entre sí 16 hasta formar un entramado similar al de un cesto de mimbre 17. Una vez obtenido un cuadrado denso, corta 4 círculos con un cortador de 11 cm 18.
Levanta los discos ayudándote con una espátula 19 y colócalos sobre las cocottes haciendo una ligera presión para que la masa se adhiera 20. Pincela la superficie con una mezcla de huevo batido con una cucharada de leche 21
y procede a la cocción 22. Después de 15 minutos a 195° en horno estático 23 tus verduras en costra estarán listas para ser disfrutadas 24.