Aguacate relleno

- Energia Kcal 410
- Carbohidratos g 10.5
- de los cuales azúcares g 10.5
- Proteína g 15.4
- Grasas g 34
- de las cuales grasas saturadas g 4.08
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 627
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 1 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Deseo de sol, mar y frescura. El verano es todo esto y mucho más... ¡también en la mesa! Hoy queremos deleitarte con una receta colorida y sabrosa, una alternativa válida a la clásica ensalada: el aguacate relleno. En la cáscara de esta sustanciosa fruta exótica encontrarás muchos ingredientes para degustar juntos, bocado tras bocado: la cremosa pulpa de aguacate, el carnoso tomate corazón de buey y tiernos langostinos que liberan aromas de miel y cítricos. Si no sabes qué llevar a la mesa con el gran calor o simplemente tienes ganas de experimentar una ensalada tentadora, ¡no te queda más que probar el aguacate relleno!
INGREDIENTES
- Palta 2
- Tomates corazón de buey 190 g
- Zumo de limón 20 g
- Ralladura de limón - medio
- Almendras en láminas 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- para los camarones
- Gambas 16 - pelados
- Miel de acacia 10 g
- Salsa de soja 10 g
- Ralladura de limón - medio
Preparación

Para preparar el aguacate relleno comienza con la marinada de los langostinos. Entonces, primero haz un corte en el dorso con una cuchilla 1 y con la misma extrae el intestino, es decir, el filamento negro y amargo que se encuentra en el interior 2. Coloca los langostinos en un recipiente y perfúmalos rallando la cáscara de medio limón 3.

Luego vierte la salsa de soja 4 y la miel 5, mezcla brevemente con una cuchara y finalmente cubre con papel film dejándolo reposar durante 30 minutos en el frigorífico 6.

Mientras tanto, ocupa de preparar el relleno. Ralla la cáscara de la otra mitad del limón y recógela en un recipiente pequeño 7, después exprime el jugo 8 y fíltrelo para eliminar posibles restos de pulpa y semillas 9.

Lava y seca los tomates corazón de buey, córtalos en rodajas y finalmente obtén cubos de aproximadamente 1 cm de tamaño y déjalos a un lado 10. Pasa al corte de los aguacates, deberás cortarlos a lo largo con una cuchilla 11 y luego separar las dos mitades simplemente girando las manos en direcciones opuestas 12.

Retira la gran semilla situada en el centro: bastará con centrarla con un golpe seco de cuchilla y extraerla (ten mucho cuidado al desprenderla) 13. Luego vacía la cáscara de la pulpa con la ayuda de un sacabolas, si no tienes uno puedes utilizar una cucharilla, y presta atención a no dañarla ya que servirá como contenedor 14. Pica la pulpa obtenida y colócala en un recipiente 15.

Añade la cáscara y el jugo de limón para que no se oxide 16, el aceite en hilo 17 y finalmente los cubos de tomate junto con una pizca de sal y pimienta y la menta picada 18. Mezcla todo y reserva por un momento.

En una sartén coloca las láminas de almendra 19 y tuéstalas durante un par de minutos a fuego alto, salteándolas a menudo, para que no se quemen 20. Finalmente retoma los langostinos y colócalos en otra sartén 21.

Cocínalos a fuego alto durante 1 minuto 22. Comienza a rellenar los aguacates con la mezcla 23 luego adorna con 4 langostinos por pieza 24

las láminas de almendra 25, una ramita de menta 26 y tu aguacate relleno está listo, repite para todos los demás. ¡Sirve de inmediato tu aguacate relleno 27!