Aguacate relleno

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PRESENTACIÓN

Deseo de sol, mar y frescura. El verano es todo esto y mucho más... ¡también en la mesa! Hoy queremos deleitarte con una receta colorida y sabrosa, una alternativa válida a la clásica ensalada: el aguacate relleno. En la cáscara de esta sustanciosa fruta exótica encontrarás muchos ingredientes para degustar juntos, bocado tras bocado: la cremosa pulpa de aguacate, el carnoso tomate corazón de buey y tiernos langostinos que liberan aromas de miel y cítricos. Si no sabes qué llevar a la mesa con el gran calor o simplemente tienes ganas de experimentar una ensalada tentadora, ¡no te queda más que probar el aguacate relleno!

INGREDIENTES

Palta 2
Tomates corazón de buey 190 g
Zumo de limón 20 g
Ralladura de limón - medio
Almendras en láminas 10 g
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
para los camarones
Gambas 16 - pelados
Miel de acacia 10 g
Salsa de soja 10 g
Ralladura de limón - medio

Preparación

Para preparar el aguacate relleno comienza con la marinada de los langostinos. Entonces, primero haz un corte en el dorso con una cuchilla 1 y con la misma extrae el intestino, es decir, el filamento negro y amargo que se encuentra en el interior 2. Coloca los langostinos en un recipiente y perfúmalos rallando la cáscara de medio limón 3.

Luego vierte la salsa de soja 4 y la miel 5, mezcla brevemente con una cuchara y finalmente cubre con papel film dejándolo reposar durante 30 minutos en el frigorífico 6.

Mientras tanto, ocupa de preparar el relleno. Ralla la cáscara de la otra mitad del limón y recógela en un recipiente pequeño 7, después exprime el jugo 8 y fíltrelo para eliminar posibles restos de pulpa y semillas 9.

Lava y seca los tomates corazón de buey, córtalos en rodajas y finalmente obtén cubos de aproximadamente 1 cm de tamaño y déjalos a un lado 10. Pasa al corte de los aguacates, deberás cortarlos a lo largo con una cuchilla 11 y luego separar las dos mitades simplemente girando las manos en direcciones opuestas 12.

Retira la gran semilla situada en el centro: bastará con centrarla con un golpe seco de cuchilla y extraerla (ten mucho cuidado al desprenderla) 13. Luego vacía la cáscara de la pulpa con la ayuda de un sacabolas, si no tienes uno puedes utilizar una cucharilla, y presta atención a no dañarla ya que servirá como contenedor 14. Pica la pulpa obtenida y colócala en un recipiente 15.

Añade la cáscara y el jugo de limón para que no se oxide 16, el aceite en hilo 17 y finalmente los cubos de tomate junto con una pizca de sal y pimienta y la menta picada 18. Mezcla todo y reserva por un momento.

En una sartén coloca las láminas de almendra 19 y tuéstalas durante un par de minutos a fuego alto, salteándolas a menudo, para que no se quemen 20. Finalmente retoma los langostinos y colócalos en otra sartén 21.

Cocínalos a fuego alto durante 1 minuto 22. Comienza a rellenar los aguacates con la mezcla 23 luego adorna con 4 langostinos por pieza 24

las láminas de almendra 25, una ramita de menta 26 y tu aguacate relleno está listo, repite para todos los demás. ¡Sirve de inmediato tu aguacate relleno 27!

Conservación

Se recomienda consumir el aguacate relleno de inmediato.

Si deseas conservarlo, puedes hacerlo por un día como máximo, manteniéndolo en el frigorífico cubierto con papel film.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no prefieres los langostinos, siempre puedes optar por atún o cubos de pez espada o salmón dorados en sartén. O podrías intentar añadir queso fresco.
Para una versión vegana, utiliza cubos de tofu o garbanzos precocidos dorados en sartén y aromatizados con especias.
Finalmente, en lugar de almendras, prueba a adornar con anacardos o pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.