Alcachofas a la parrilla con fiordilatte y salsa de hierbas

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PRESENTACIÓN

Las alcachofas a la parrilla con fiordilatte y salsa de hierbas son un acompañamiento fácil pero gourmet, ¡perfecto para impresionar! Una receta ideal para la primavera, que une la frescura de las alcachofas de temporada con la cremosidad de la mozzarella fiordilatte, todo esto enriquecido con una perfumada salsa de hierbas aromáticas. Asadas a la perfección para resaltar su textura, las alcachofas se convierten en el corazón de un plato simple pero refinado, perfecto para servir también como entrante o segundo plato ligero y vegetariano. Si buscas ideas originales con alcachofas, esta es la receta para ti: lista en pocos pasos, con ingredientes frescos y genuinos. Descubre cómo preparar las alcachofas a la parrilla con fiordilatte y salsa de hierbas... ¡las más sabrosas de todas!

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INGREDIENTES

Alcachofas 4
Fiordilatte 400 g
Alcaparras en vinagre 20 g
Limones 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
para la salsa de hierbas
Perejil 4 ramitas
Menta 3 ramitas
Hinojo silvestre 2 ramitas
Cebollino 10 hilos
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Agua 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las alcachofas a la parrilla con fiordilatte y salsa de hierbas, comienza con la salsa de hierbas: deshoja el perejil en un bol, añade el cebollino, el hinojo y la menta 1. Escálfalos en agua hirviendo con sal por unos instantes 2, luego escúrrelos 3.

Transfiere las hierbas a un bol con agua y hielo (para enfriarlas y mantener vivo el color 4. Estrújalas bien y viértelas en un vaso, luego añade el aceite 5 y la sal 6.

Agrega también el agua 7 y tritura bien con una batidora de mano 8 para obtener una salsa lisa 9.

Cómo limpiar las alcachofas: despójalas 10, corta la parte inicial del tallo 11 y pélalo 12.

Elimina las puntas más duras 13. Divide las alcachofas a la mitad y saca la pelusa interna con un cuchillo 14, luego sumérgelas en agua con limón para que no se oscurezcan 15.

Hierve las alcachofas limpias durante 5 minutos en la misma agua en la que escalfaste las hierbas 16, luego escúrrelas 17 en agua y hielo hasta que se hayan enfriado 18.

Sécalas con papel de cocina 19 y adereza con aceite y sal en un bol 20. Asa las alcachofas en una parrilla bien caliente, durante 5 minutos de cada lado 21.

Deben obtener las típicas marcas de la parrilla 22. Mientras tanto escurre y corta en trozos el fiordilatte 23. Estás listo para emplatar: distribuye en el plato las alcachofas y la mozzarella 24.

Rocíalo con la salsa aromática 25, luego completa con las alcaparras 26 y un poco de pimienta recién molida. ¡Disfruta de inmediato tus alcachofas con fiordilatte y salsa de hierbas 27!

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato las alcachofas a la parrilla con fiordilatte y salsa de hierbas.

Puedes conservar solo las alcachofas a la parrilla en el frigorífico por un par de días.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir las hierbas aromáticas con rúcula y albahaca para una salsa de sabor más decidido!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.