Vieiras sobre crema de alcachofas y hierbas aromáticas

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PRESENTACIÓN

Vieiras sobre crema de alcachofas y hierbas aromáticas, un plato exquisito y delicado para ofrecer a vuestros invitados en una cena de pescado sorpresa! Una receta muy sencilla de preparar pero decididamente atractiva y perfecta para lucirse! Las vieiras se sellan en la sartén, la mejor manera de saborear la delicadeza de su carne y su mantecosidad. Se combinan perfectamente con una base de corazones de alcachofa transformados en una crema aterciopelada aromatizada con hinojo, menta y mejorana, de notas frescas y perfumadas. ¡Sumérgete en este increíble plato sencillo, de efecto y delicioso!

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INGREDIENTES
Vieiras 4
Corazones de alcachofa 150 g - (congelados)
Agua 250 g
Patatas 250 g - (de patata amarilla)
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Chile fresco 3
Escamas de sal cantidad suficiente
Pimienta variada en grano cantidad suficiente - (para moler al momento)

Preparación

Para preparar las vieiras sobre crema de alcachofas y hierbas aromáticas, empieza con la crema: pela 1 y corta las patatas en trozos de aproximadamente 2 cm 2, ponlas en un cazo con los corazones de alcachofas 3.

Vierte 250 g de agua 4, sala y pimienta al gusto 5, luego cocina durante unos 20 minutos a fuego medio-alto, con la tapa 6.

Cuando esté lista, puedes batir todo con una batidora de inmersión 7, hasta obtener una crema homogénea. Mientras tanto, prepara el aceite picante: corta los chiles frescos en 3 partes 8, ponlos en un cazo con 20 g de aceite de oliva virgen extra 9. Deja que se aromatice a fuego muy bajo durante unos 7 min, luego apaga el fuego y reserva.

Pica las hierbas aromáticas (mejorana, hinojo y menta) 10, reservando solo algunas hojitas enteras de mejorana. Cuando la crema de alcachofas y patatas esté tibia, añade las hierbas picadas 11 y mezcla bien, si es necesario ajusta de sal y pimienta. Finalmente, ocupaos de las vieiras: lávalas y sécalas bien, úntalas cuidadosamente con aceite de oliva virgen extra 12.

Calienta bien una sartén antiadherente, la base debe estar muy caliente: sella las vieiras por ambos lados a fuego alto 13 14, en muy pocos instantes las vieiras se dorarán. Monta el plato: vierte dos cucharadas de crema de alcachofas en cada plato, coloca una vieira en el centro, añade algunas gotas de aceite de chile. Condimenta con una pizca de mezcla de granos de pimienta molidos al momento, dos hojitas de mejorana 15 y algunos copos de sal sobre la vieira.

Conservación

La crema se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético durante 2 días.

No recomendamos congelar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.