Alcachofas y patatas

/5

PRESENTACIÓN

¿Eres principiante y estás buscando una guarnición sencilla de realizar? Alcachofas y patatas al horno... ¡justo lo que necesitas! Una guarnición que combina a la perfección con muchos platos principales ya sean de carne o de pescado. Ya en el pasado habíamos experimentado esta combinación para realizar Tortilla de patatas y alcachofas, primeros de Bandeja de pasta, alcachofas, patatas y guisantes o Risotto con alcachofas y patatas, y dado el gran éxito pensamos que estos dos fantásticos vegetales merecían una receta completamente dedicada. El sabor suave de las patatas se casa a la perfección con el sabor decidido de las alcachofas y cualquier plato principal que decidas preparar, al servirlo junto a esta guarnición, ¡se volverá seguramente especial!
Ven a descubrir otras deliciosas recetas con alcachofas:

 

INGREDIENTES
Alcachofas 4
Patatas 500 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pan rallado 30 g - molido grueso
Perejil cantidad suficiente
Limones 1
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar alcachofas y patatas, primero limpia las alcachofas: elimina las hojas exteriores más duras y corta las puntas 1. Pela el tallo para que esté más tierno. Divídelas por la mitad y extrae la barba interna 2, luego corta en gajos 3.

Pela las patatas 4, lávalas y córtalas primero por la mitad y luego cada mitad en 4 gajos 5. Ponlas en una olla con agua fría y lleva a ebullición 6.

Cuando el agua esté hirviendo: sumerge las alcachofas 7 y acidula el agua con un chorrito de limón 8. Escáldalas junto con las patatas durante 5 minutos y luego escúrrelas. Lava y pica el perejil y la menta 9.

Mezcla en un bol pan rallado, menta, perejil 10, ralladura de limón, sal 11 y pimienta. Pon las alcachofas y las patatas en una bandeja untada con un poco de aceite y distribúyelas uniformemente 12.

Cubre con la panure 13 y rocía con un poco de aceite 14. Cocina a 180° en horno estático durante unos 25 minutos. Luego, si deseas, unos minutos de grill para dorar al gusto. Las alcachofas y patatas están listas para ser disfrutadas 15.

Conservación

Consumir en el día, las alcachofas cocidas son muy delicadas.

Consejo

Para una panure más atrevida puedes añadir ajo y guindilla. Añade scamorza en los minutos de grill para un plato más sabroso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.